,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Исламисты впервые за полгода обстреляли жилые кварталы Дамаска и взорвали водопровод



Исламисты впервые за полгода обстреляли жилые кварталы Дамаска и взорвали водопровод

  • 25 июля 2016 |
  • 14:07 |
  • Комментарии: 0

Исламисты впервые за полгода обстреляли жилые кварталы Дамаска и взорвали водопровод

Ресторан Камар аш-Шам после попадания снаряда, Дамаск, 24 июля 2016
В минувшие выходные (23-24 июля 2016) значительно активизировались бои под Дамаском в Восточной Гуте. Одновременно активизировались попытки исламистских группировок "Армия Ислама" и других нанести максимальный ущерб гражданскому населению сирийской столицы.
Впервые за последние полгода (с февраля 2016) боевики снова открыли минометный огонь по центральным кварталам Дамаска. Около десятка минометных и самодельных снарядов разорвалось в старом городе, на ул. Саура, в районе Баб Тума, а также в квартале Меззе-86 и на площади Арнус. В Баб Тума снаряд попал в ресторан Камар аш-Шам.
Исламисты впервые за полгода обстреляли жилые кварталы Дамаска и взорвали водопровод

В общей сложности от обстрела погибли 8 мирных жителей, еще 12 получили ранения разной степени тяжести. Армейская артиллерия открыла ответный огонь по огневым позициям боевиков в пригородах Арбин и Хараста.
Помимо обстрелов исламисты вернулись к практике диверсий на объектах инфраструктуры обеспечения Дамаска. 24 июля боевики подорвали водопроводную линию "Барада" источника питьевой воды в Айн аль-Фиджа западнее сирийской столицы. Водопроводная линия полностью выведена из строя, какие кварталы Дамаска отключены от воды не сообщается. Бригады управления водоснабжением, по словам директора организации, "предпринимают все необходимые меры для организации ремонта".



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.