,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Польский Сейм признал Волынскую трагедию геноцидом


Польский Сейм признал Волынскую трагедию геноцидом

  • 22 июля 2016 |
  • 13:07 |
  • Комментарии: 0

Польский Сейм признал Волынскую трагедию геноцидом

22 июля польский Сейм принял постановление о почтении памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан II Речи Посполитой в 1939-1945 гг. Об этом сообщает Радио Польша.

В соответствии с постановлением, 11 июля будет Днем памяти о поляках-жертвах геноцида, устроенного ОУН-УПА на восточных землях II Речи Посполитой. За постановление проголосовали 432 депутата, воздержались – 10.

В постановлении сказано, что происходившее на Волыни и в Восточной Малопольше имело характер геноцида и этнической чистки. В тексте документа отдана дань уважения полякам, убитым украинскими националистами, высказано уважение и благодарность солдатам Армии Крайовой, подразделениям самообороны и крестьянским батальонам, защищавшим поляков. Тем украинцам, которые спасали поляков, депутаты Сейма тоже выразили уважение и благодарность.

Кроме того, авторы постановления призвали достойно похоронить и почтить всех жертв Волынской трагедии, выразили солидарность с Украиной, «противостоящей внешней агрессии».

Поправки оппозиции, которыми предлагалось убрать из документа слово «геноцид», были отклонены, а вот определение «братоубийственных боев» из текста все же решили убрать.

Постановление принято после того, как Сенат призвал Сейм признать Волынскую трагедию геноцидом и утвердить 11 июля как День памяти жертв тех событий.

Фото: day.kyiv.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.