,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Сирийская армия объявила трехдневный режим прекращения огня

  • 11 июля 2016 |
  • 07:07 |
  • |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия объявила трехдневный режим прекращения огня

Командование сирийской армии накануне объявило о введении режима прекращения огня на всей территории Сирии сроком на трое суток - с 01:00 6 июля до 00:00 8 июля 2016 г. Прекращение огня объявлено фактически объявлено в одностороннем порядке, с большинством исламистских группировок никаких договоренностей об этом не было.
Прекращение огня объявлено в связи с праздником окончания священного месяца Рамадан Ид аль-Фитр с целью позволить людям провести праздничные дни в спокойной обстановке. Однако радикальные исламисты не собираются приостанавливать боевые действия. К временному прекращению огня точно не собираются присоединятся террористы "Исламского государства" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра".
Более того почти все группировки, действующие в провинциях Латакия, Идлеб и Алеппо так или иначе связаны с "Джебхат ан-Нусра" (входят в исламистскую коалицию "Джейш аль-Фатх" и подчиняются командирам "Нусры"), а значит тоже не будут соблюдать перемирие. Уже днем 6 июля с позиций т.н. "умеренных" боевиков ССА в Алеппо были обстреляны жилые кварталы в районе Сейф ад-Доуля. Погибли трое мирных жителя.
Безусловно абсолютно не прекращаются боевые действия на востоке провинций Хама и Хомс, где армия отбивает атаки террористов ИГ. 6 июля сирийские военные в пр. Хама отбили атаку на селение Аль-Мабуджа а в пр. Хомс выбили бандформирования ИГ с блокпоста на перекрестке Талила в 17 км. восточнее Пальмиры.
Определенное затишье наблюдается в анклаве исламистов севернее Хомса и в Восточной Гуте, где правительственные войска последнее время владеют инициативой. Боевики здесь будут использовать трехсуточное перемирие для перегруппировки сил.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.