,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Корабль новой серии «Союз МС» с экипажем впервые пристыковался к МКС



Корабль новой серии «Союз МС» с экипажем впервые пристыковался к МКС

  • 9 июля 2016 |
  • 15:07 |
  • Комментарии: 0

Запущенный 7 июля с Байконура на ракете-носителе «Союз-ФГ» пилотируемый корабль новой серии «Союз МС» сегодня впервые пристыковался к Международной космической станции. На околоземную орбиту прибыли представитель Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавтка NASA Кэтлин Рубинс.
Корабль новой серии «Союз МС» с экипажем впервые пристыковался к МКС

РИА Новости

Стыковка прошла автоматически, вмешательства экипажа не потребовалось, отметил в комментарии агентству РИА Новости представитель госкорпорации «Роскосмос».

Как сообщается, новый экипаж проведёт 39 экспериментов в разных областях, в частности, в сфере космической биологии и биотехнологий, а также физико-химических процессов.

Например, эксперимент «Биополимер» направлен на создание новых полимерных материалов, которые могут противостоять криодеструкции, так как ранее было обнаружено, что на станции имеются микробиологические загрязнения и колонии грибков и бактерий, что приводит к деградации полимерного покрытия.

Также будет проведён эксперимент «Альгометрия», призванный исследовать болевую чувствительность человека в условиях космического полёта.

Напомним, «Союз МС» является результатом глубокой модернизации кораблей серии «Союз ТМА-М». От своего предшественника корабль отличается новой командно-телеметрической системой, новой системой сближения и стыковки «Курс-НА» и другим оборудованием. Кроме того, на кораблях новой серии улучшена система электропитания и повышена эффективность солнечных батарей.





http://russian.rt.com/article/311477-korabl-novoi-serii-soyuz-ms-s-ekipazhem



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.