,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Луценко уверен, что всех арестованных АТОшников не отпустят



Луценко уверен, что всех арестованных АТОшников не отпустят

  • 3 июля 2016 |
  • 10:07 |
  • Комментарии: 0

Луценко уверен, что всех арестованных АТОшников не отпустят

Решение о смягчении меры пресечения «айдаровцу» Валентину Лыхолиту не означает, что с другими арестованными бойцами АТО поступят так же. Об этом 2 июля заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает УНИАН.

«Сегодняшнее событие здесь в суде не означает, что все участники АТО будут не отвечать [перед законом]. Это неправильно. Сегодняшнее событие также не означает, что у всех изменят меру пресечения. Это также неправильно», – подчеркнул генпрокурор.

По его словам, любой боец АТО может подтвердить, что не все те, кто сейчас содержится в СИЗО, являются невиновными. Во избежание недоразумений Луценко призвал индивидуально подходить к каждому из рассматриваемых дел.

«Именно поэтому я здесь нахожусь, чтобы продемонстрировать – государство уважает достоинство бойцов АТО. И готово рассматривать их в суде без всякого предубеждения», – утверждает шеф ГПУ.

С другой стороны, Луценко сказал о невозможности отмены уголовной ответственности за вероятно совершенное преступление, особенно если оно было совершено за пределами зоны АТО.

«Абсолютное большинство их (преступления) совершило не в боевых условиях», – обратил внимание генпрокурор.

В связи с этим Луценко обратился к Верховной Раде с идеей о принятии во втором чтении закона об отмене ответственности участников АТО на любой стадии следствия за преступления, не связанные с особо тяжкими преступлениями против личности. К последней категории генпрокурор считает уместным относить убийства и изнасилования (приведены им в качестве примера).

«Надо создать комитет из участников АТО, которые самостоятельно пересмотрят эти дела, и потом сядут за стол с адвокатами, с другой стороной процесса для того, чтобы найти справедливые подходы на любой стадии», – предложил Луценко.

Напомним, в январе Луценко говорил, что героями Украины являются не только участники АТО.

Фото: lb.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.