,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Грядёт второй Чернобыль!


Грядёт второй Чернобыль!


Грядёт второй Чернобыль!


События на Украине из серии «маразм крепчал» давно уже забавляют российскую общественность, но порой это приобретает действительно очень опасный характер.

Как известно, в контексте обострившегося кризиса в отношениях между Украиной и Россией, страдает, разумеется, и энергетическая отрасль, однако речь сейчас идёт отнюдь не о газе… Некогда близкая и братская нам Украина, точнее, её нынешнее правительство, пытается сейчас стереть абсолютно все связи с Россией, и касается это, как ни странно, даже поставок топлива для украинских АЭС.
Российская сторона много раз уже заявляла о том, что попытки использовать топливные кассеты американской компании ТВС-WR Westinghouse в энергетических реакторах советского образца уже привели к множеству нештатных ситуаций, а в будущем так и вовсе представляют серьёзную угрозу возникновения аварийных ситуаций.
Несмотря на все эти обстоятельства,16 июня стартовал процесс загрузки американского ядерного топлива (ТВС-WR Westinghouse) в активную зону реактора пятого энергоблока Запорожской АЭС.
Российские дипломаты уже неоднократно предупреждали о возрастающей на Украине угрозе ядерной безопасности. В этот раз с заявлением выступил сотрудник российского МИД по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями Михаил Ульянов.

Дипломат заявил, что, помимо того, что использование топливных кассет зарубежного образца в реакторах советской конструкции в целом представляет серьёзную угрозу безопасности, также вызывают большую обеспокоенность попытки внедрения режима «ежесуточного снижения выходной мощности».

По словам Ульянова, эксплуатация АЭС в таком режиме (принудительное снижение мощности) сама по себе небезопасна даже с российским топливом, а вкупе с внедрением топливных кассет американской компании ТВС-WR Westinghouse это и вовсе в разы увеличивает риски возникновения аварийных и нештатных ситуаций!
Более того, использование какого-либо иного топлива в рамках украинского договора с Росатомом ТВЭЛ приведёт к нарушению Украиной её обязательств, за чем сразу же последуют судебные разбирательства, однако, по всей видимости, Киев, как и весь остальной евразийский континент, это сейчас волнует меньше всего.
И вот в очередной раз мы можем наблюдать, как совершенно маразматические устремления действующей киевской власти выливаются в одиозные инициативы, только на этот раз все может кончиться очень плохо…

Источник фото: popmech.ru



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.