,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Спецназ армии ФРГ присоединился к наступлению на севере Сирии



Спецназ армии ФРГ присоединился к наступлению на севере Сирии

  • 15 июня 2016 |
  • 20:06 |
  • Комментарии: 0

Спецназ армии ФРГ присоединился к наступлению на севере Сирии

Десятки военнослужащих сил спецназа ФРГ вошли на территорию Сирии, присоединившись к французским и американским силам, участвующим в операции в районе города Манбидж в провинции Алеппо, передает РИА Новости со ссылкой на канал "Аль Маядин".
Телеканал отмечает, что это — первый раз, когда объявляется о присутствии военнослужащих ФРГ на сирийской территории. Источники "Аль Маядин" на местах заявили, что данные силы оказывают поддержку своим западным союзникам, дислоцированным в районе гидроэлектростанции Тишрин и насчитывающим несколько десятков французов и американцев.
В мае "Сирийские демократические силы" (СДС), основу которых составляют курдские вооруженные формирования YPG, объявили о начале наступательной операции против ИГ, в том числе в районе города Менбидж (Манбидж), при поддержке возглавляемой США коалиции. 10 июня 2016 г. отряды СДС полностью окружили Менбидж, однако сам город еще остается в руках боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Одновременно на юго-востоке провинции Ракка наступают правительственные сирийские войска.
Менбидж, расположенный между Раккой и сирийско-турецкой границей, - стратегически важный пункт, через который боевики ИГ на севере Сирии обеспечиваются оружием, боеприпасами, продовольствием и подкреплением в живой силе. Город расположен примерно в 27 километрах от турецкой границы. Взятие Менбиджа является частью операции по отсечению территорий ИГ от границы с Турцией, откуда боевики получают подкрепление, оружие и продовольствие.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.