,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Аваков рассказал о зарплатах новых участковых и следователей



Аваков рассказал о зарплатах новых участковых и следователей

  • 7 июня 2016 |
  • 17:06 |
  • Комментарии: 0

Аваков рассказал о зарплатах новых участковых и следователей

Минимальная зарплата новых участковых полицейских составит примерно 6 тысяч гривен, а следователей – 10 тысяч. Об этом на пресс-конференции 7 июня заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает 112 Украина.

«Около 20 тысяч человек мы планируем перезагрузить сейчас. 9,1 тыс. будут наши новые офицеры, участковые полицейские, универсальные полицейские, и порядка 10 тыс. – следователи. По участковым полицейским, мы постараемся завершить работу в этом году, может зацепим начало следующего. Это вопрос, связанный с финансами», – сообщил Аваков.

По его словам, процесс набора следователей является более сложным, так как квалификационные требования к ним выше. Соответственно, Аваков прогнозирует, что отбор и подготовка следователей займет больше времени, чем те же процессы для участковых.

Руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе, выступавшая вместе с Аваковым, заявила о том, что на должности следователей и участковых впервые будут приняты «люди с улицы». Правда, речь идет не о первых встречных, а о лицах, окончивших высшие юридические вузы и желающих служить в полиции.

Фото: newsonline24.com.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.