,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка событий Новороссии за 27 мая 2016 года



Сводка событий Новороссии за 27 мая 2016 года

  • 28 мая 2016 |
  • 16:05 |
  • Комментарии: 0

Представители министерства обороны ДНР несмотря на обстрел со стороны ВСУ смогли эвакуировать тела троих бойцов, погибших накануне под Авдеевкой. Напомним, что операция началась еще утром, но ее пришлось прервать из-за обстрела, в ходе которого ранение получил один из командиров республиканских подразделений. Позже операцию возобновили, когда на место прибыли представители СММ ОБСЕ и СЦКК. Как позднее сообщил замглавы миссии международных наблюдателей Александр Хуг, соглашение с украинской стороной о перемирии в этой зоне было достигнуто. Тем не менее сразу после возобновления операции вновь начался снайперский обстрел. Под огонь попали уже не только республиканские подразделения, но и сотрудники ОБСЕ, СЦКК и сопровождавшие их журналисты из Китая и РФ. Трое бойцов ДНР ранены. Александр Хуг подтвердил факт обстрела наблюдателей в районе Авдеевки.

В Пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой сообщили, что трое детей от 11 до 14 лет получили ранения различной степени тяжести в результате детонации боеприпаса в Дебальцево 21 мая.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что командование ВСУ разместило в зоне "АТО" до 40 наемников из Грузии. А также Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска", БМП и БТР.

Украинские силовики за прошедшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское огонь из стрелкового оружия велся по районам сел Логвиново и Лозовое. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.