,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пощады не будет: США и МВФ готовы нанести решающий удар по Киеву



Пощады не будет: США и МВФ готовы нанести решающий удар по Киеву

  • 12 февраля 2016 |
  • 06:02 |
  • Комментарии: 0

Пощады не будет: США и МВФ готовы нанести решающий удар по Киеву

Международный валютный фонд в лице своего руководителя Кристин Лагард прозрачно намекнул украинским властям, что устал от их имитации бурной деятельности. Западные чиновники ради спасения утопающего Киева в свое время даже пошли на изменения собственного устава.


И в ответ явно ждали хоть каких-то подвижек в борьбе с коррупцией на Украине. Но украинский воз – и ныне там. Громкое заявление об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который заявил, что не хочет «быть ширмой для откровенной коррупции», оказалось последней каплей. Причем в коррупции он обвиняет не кого-нибудь, а людей из близкого окружения Петра Порошенко.


В души чиновников МВФ, похоже, уже давно закрадывались сомнения на предмет успеха украинских «реформ». Ведь неспроста очередной транш для поддержки незалежной перенесли с декабря на февраль. Но надежды, похоже, окончательно развеялись, и настало время встречи с суровой реальностью. Причем как для МВФ, так и для Киева. Кристин Лагард поставила четкие условия: или реальные результаты реформ и борьбы с коррупцией, или никаких денег. Даже тех, которые должны были прийти еще в декабре.


Арсений Яценюк тут же всю вину за неудачи скинул опять-таки на президента и клятвенно заверил иностранных послов, что он де в самое ближайшее время обратится к парламенту с просьбой поддержать курс правительства на реформы. Ведь он же никогда от своих обязанностей не уклонялся, это Петр Алексеевич ему палками по рукам стучит.


Тут неожиданно подала голос и заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе. Она призвала граждан своей новой родины не верить «словам» недавно сформированной Национальной полиции. Кстати, еще одного детища реформ, возглавляемого соотечественницей Згуладзе – Хатией Деканоидзе. Замминистра предложила оценивать стражей правопорядка исключительно по делам. Которых, признаться, пока что нет – и при существующем положении вещей вряд ли они будут. «Нам нужны Майданы – сотни, в каждом из наших учреждений», – провозгласила г-жа Згуладзе.


То есть, элитные бойцы иностранного «спецназа реформ» в Киеве свое мнение уже определили. И оно естественным образом совпадает с мнением МВФ, который готов свернуть свою программу кредитования Украины, если не будет быстрых и кардинальных изменений. То, что это – не шутка, подтвердил и посол США в Киеве. Об этом Джеффри Пайетт написал на своей странице в соцсети. Если для украинских политических элит и это – все еще только намек, то какой метод убеждения им еще нужен? Может быть, коктейль Молотова на Майдане?





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.