,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Впервые в истории осуществлён повторный старт и посадка космического корабля


Впервые в истории осуществлён повторный старт и посадка космического корабля

  • 23 января 2016 |
  • 15:01 |
  • Комментарии: 0

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin сообщила об успешном повторном запуске и приземлении суборбитального космического корабля New Shepard и его разгонного модуля. Таким образом, это первая в истории ракета с вертикальным стартом, которую удалось запустить в космос дважды.

Впервые в истории осуществлён повторный старт и посадка космического корабля

Американская компания Blue Origin осуществила успешный запуск и посадку уже побывавшего в космосе в ноябре прошлого года суборбитального космического корабля New Shepard. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Та же самая ракета New Shepard, которая пролетела над Линией Карамана в ноябре и вертикально приземлилась в районе старта, вновь совершила полёт и посадку, продемонстрировав свою многоразовость», — говорится в сообщении на сайте компании.


Как подчёркивается, мягкую посадку после полёта на высоту 101,7 км совершила не только ракета, но и капсула, где в будущем, как предполагается, будут находиться люди.

В Blue Origin отметили, что они пока являются единственной компанией, которой удалось дважды успешно посадить ракету с вертикальным стартом на Землю.

Напомним, компания Blue Origin была создана Джефри Безосом в 2000 году с целью развития космического туризма. Её космический аппарат New Shepard имеет коническую форму и состоит из моторного отсека и капсулы экипажа, в которой могут находиться трое и более человек.

Наряду с Blue Origin технологию многоразового использования ракеты разрабатывает и компания Илона Маска SpaceX, которой в прошлом году также удалось один раз совершить вертикальную посадку первой ступени ракеты Falcon 9 на космодром.

Последняя попытка Маска посадить ступень Falcon 9 на морскую платформу закончилась неудачей. При этом он подчёркивает, что нельзя сравнивать суборбитальный космический корабль с его ракетой, которая доставляет груз на МКС.

Falcon lands on droneship, but the lockout collet doesn't latch on one the four legs, causing it to tip over post landing. Root cause may have been ice buildup due to condensation from heavy fog at liftoff.
Видео опубликовано Elon Musk (@elonmusk) Янв 17 2016 в 7:07 PST






http://russian.rt.com/article/143741



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.