,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Прогресс» с нераскрытой антенной успешно пристыковался к МКС



«Прогресс» с нераскрытой антенной успешно пристыковался к МКС

  • 27 апреля 2013 |
  • 15:04 |
  • Комментарии: 0

«Прогресс» с нераскрытой антенной успешно пристыковался к МКСКосмический аппарат «Прогресс М-19М» успешно пристыковался к Международной космической станции несмотря на нераскрытую антенну системы сближения. Стыковку в прямом эфире транслировал телеканал Американского космического агентства NASA.

Космический грузовик пристыковался к свободному причалу служебного модуля «Заря». Касание произошло в 16: 25 минут по Москве. Стыковка проведена в автоматическом резервном режиме. Попытки раскрыть заклинившую антенну системы «Курс» продолжались в течении двух суток, однако не увенчались успехом.

Ракета «Союз-У» с грузовиком «Прогресс М-19М» стартовала с космодрома Байконур днем 24 апреля. Запуск и отделение ступеней ракеты-носителя прошли в штатном режиме. Первое сообщение о неисправности антенны появилось в официальном микроблоге американского космического агентства, в дальнейшем ЦУП подтвердил эту информацию.

Космический грузовик доставил на орбиту топливо, воду, продукты питания, медицинское оборудование и средства гигиены. Часть груза предназначена для американского сегмента станции.

Полет аппарата «Прогресс М-19М» проходил по традиционной схеме, которая которая занимает двое суток. Три предыдущих грузовых миссии, «Прогресс М-16М», «Прогресс М-17М» и «Прогресс М-18М», проводились по короткой схеме, требующей от старта до стыковки не более шести часов.

Система сближения «Курс», включающая антенны, вычислительное оборудование и другие устройства, пришла на смену системе «Игла». Существует множество модификаций системы, самой современной из которых является полностью цифровая «Курс-НА». Тесты новой системы, проведенные на аппарате в 2012 году, завершились неудачно. Система обладает андрогинностью, то есть измерение параметров скорости сближения может контролироваться с обоих стыкуемых аппаратов.

Дополняю сообщением "Роскосмоса" (только что появилось)

26 марта в 16 ч. 25 мин. 27 сек. мск осуществлена стыковка транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-19М» с Международной космической станцией (МКС).
ТГК «Прогресс М-19М» причалил к стыковочному узлу агрегатного отсека служебного модуля «Звезда». Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш и российских членов экипажа МКС - космонавтов Романа Романенко, Павла Виноградова и Александра Мисуркина.
Корабль доставил на станцию грузы, необходимые для поддержания полёта МКС в пилотируемом режиме и реализации программы научно-прикладных исследований на её борту.
Суммарная масса всех доставленных на МКС грузов составила около 2,5 тонн.
На МКС продолжает работу экипаж 35/36-й длительной экспедиции в составе командира Криса Хадфилда (Канадское космическое агентство), бортинженеров Романа Романенко, Павла Виноградова, Александра Мисуркина (Роскосмос), Томаса Машбёрна и Кристофера Кэссиди (НАСА).



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.