,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times



Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times

  • 18 декабря 2015 |
  • 06:12 |
  • Комментарии: 0

Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times


В своей президентской кампании Дональд Трамп берет пример с российского лидера Владимира Путина, стараясь позиционировать себя как его последователя. И, судя по всему, таким образом Трампу удается завоевывать популярность у американских избирателей, пишет Financial Times.



По данным опроса, проведенного Институтом Гэллапа в прошлом году, в период присоединения Крыма и начала украинского кризиса Путин занимал 10-е место в списке людей, которыми восхищаются американцы. Издание отмечает, что в российском лидере американцы видят «успешного президента», а в его дипломатии «скорее дзюдо, чем шахматы». Стратегии обоих политиков действительно похожи — Трамп и Путин делают упор на внешнюю угрозу: США, проникающие в российскую сферу влияния, и нелегальные мигранты и исламизация западного мира. Financial Times называет Путина и Трампа «трудными противниками», характеризуя их как непредсказуемых и склонных к парадоксальным ходам политиков. В статье отмечается, что подобная стратегия находит поддержку народа — рейтинг Путина бьет все рекорды, популярность Трампа в предвыборной гонке нарастает, несмотря на жесткость заявлений.



«Судя по всему, Трампа вполне устраивают аналогии с Путиным, ведь они устраивают значительную часть его электората. Не так давно Трамп заявил, что он в отличие от Барака Обамы способен „договориться“ с российским президентом», — говорится в статье.



Во время выступления на большой пресс-конференции Владимир Путин приветствовал заявление претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа о готовности к более глубокому уровню отношений с РФ.



«Он очень яркий человек, талантливый без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинство, но он абсолютный лидер президентской гонки», — заявил он.


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.