,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Розничная торговля на Украине с начала 2015 года снизилась на 22%

  • 17 декабря 2015 |
  • 09:12 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Розничная торговля на Украине с начала 2015 года снизилась на 22%

Оборот розничной торговли на Украине в январе-ноябре 2015 года упал до 918,4 млрд гривен (40 млрд долларов) или на 21,4% по сравнению с прошлым годом, сообщает украинская государственная служба статистики.

По данным госстата, больше всего оборот снизился в Луганской и Донецкой областях - на 76,4% и 66,9% соответственно. Наименьшее сокращение розничного товарооборота зафиксировано во Львовской (на 12,9%) и Киевской областях (на 13%). При этом торговля в столице Украины за отчетный период снизилась на 15%, передает ТАСС.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. По данным минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

По данным государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванным высокими темпами инфляции.

Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП страны за первое полугодие текущего года составило 16,3%.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 млрд долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года – 40 млрд долларов.

Украина в текущем году уже получила 6,7 млрд долларов помощи при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 млрд долларов. В текущем году предусмотрено выделение еще двух траншей по 1,7 млрд долларов.

Условия МВФ привели к резкому росту цен на коммунальные услуги. Украина стала лидером по темпу роста тарифов на газ для населения среди европейских стран.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.