,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка событий Новороссии за 13 декабря 2015 года

  • 14 декабря 2015 |
  • 09:12 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Два сапера Минобороны ДНР были госпитализированы сегодня в горловскую больницу с осколочными ранениями нижних конечностей. Об этом ДАН сообщил начальник отдела здравоохранения мэрии Горловки Александр ПросЯник. Военнослужащие подорвались на растяжке в буферной зоне под Горловкой во время разминирования территории канала Северский Донец — Донбасс. По данным источника, момент взрыва зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и наблюдатели миссии ОБСЕ, которые находились на удаленном расстоянии от места трагедии.
Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала скопление у линии соприкосновения 17-ти танков и двух БТР украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В районе Новгородского (на западе Горловки) отмечено прибытие шести танков, в районе Сартаны (под Мариуполем) — восьми танков, а в Мариуполе обнаружено местонахождение трех танков и двух БТР.
Скопление бронетехники ВСУ зафиксировано в районе города Золотое вблизи Первомайска. Об этом сегодня ЛИЦ сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. "Согласно разведданным, полученным Народной милицией, в районе населенного пункта Золотое, в трех километрах от линии соприкосновения, отмечено скопление бронетехники: до пяти единиц танков Т-64 и около 15 единиц грузовых автомобилей", - уточнил он.
Украинские силовики за прошедшие сутки 12 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР. По данным Минобороны, обстрелам подверглись поселки: Железная и Широкая Балки под Горловкой, город Докучаевск, расположенный к юго-западу от Донецка, поселки Жабуньки, Спартак и район столичного аэропорта к северу от Донецка, а также село Саханка в Новоазовском районе на юге Республики. Огонь велся с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия. «По территории Республики было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм, а также зафиксировано шесть обстрелов из танка по позициям ДНР», — добавили в министерстве.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.