,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Порошенко: Кремль пытается стереть Украину с карты мира



Порошенко: Кремль пытается стереть Украину с карты мира

  • 8 ноября 2015 |
  • 06:11 |
  • Комментарии: 0

Порошенко: Кремль пытается стереть Украину с карты мира

7 ноября президент Украины Петр Порошенко назвал настоящим свидетельством победы добра над злом открытие в Вашингтоне Мемориала жертвам Голодомора в Украине. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Прямо здесь и сейчас, совместными усилиями украинской общины Америки и украинского государства в Вашингтоне, открывается мемориал, который станет очередным доказательством того, что никаким бедствиям, никаким преступным намерениям недругов не одолеть наш народ, который стремится к правде, свободе, демократии и миру на своей земле и в своем государстве», – сказал Порошенко.

«Мемориал в Вашингтоне открывается в то время, когда Украина отстаивает свою независимость, преодолевая препятствия и давая отпор агрессии России, – продолжил президент. – Кремль вновь, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украину с карты мира. Смерть снова приходит с Востока».

По мнению Порошенко, Голодомором «империя пыталась разрушить основы свободолюбивой украинской нации, подорвать нашу духовную культуру и этническую самобытность».

«Но я глубоко убежден в том, что, как и 80 с лишним лет назад, никакая злая московская сила не способна поставить украинцев на колени, заставить нас отказаться от Свободы, Независимости, Достоинства и Соборности», – резюмировал президент Украины.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Россия пытается отомстить крымчанам, которые не воспринимают оккупацию полуострова.

Фото: УНИАН





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.