,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Эксперт: Отказ конструкции — наиболее вероятная причина взрыва на борту А321



Эксперт: Отказ конструкции — наиболее вероятная причина взрыва на борту А321

  • 5 ноября 2015 |
  • 04:11 |
  • Комментарии: 0

Причиной крушения российского A321 в небе над Синайским полуостровом в Египте мог стать взрыв в двигателе. Об этом изданию «Аль-Масри аль-Яум» сообщили судебные источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием авиакатастрофы. По их словам, такие выводы были сделаны после расшифровки «чёрных ящиков». Независимый эксперт по вопросам авиации Герри Суятман считает, что причиной взрыва могла стать декомпрессия или отказ конструкции.

В расследовании причин катастрофы российского авиалайнера A321 принимают участие Египет, Россия и, конечно, Ирландия, ведь самолёт был зарегистрирован именно там. Специалисты пока не пришли к окончательным выводам. Расследование продолжается.

Многих беспокоит предположение, что катастрофа произошла в результате взрыва. По мнению независимого консультанта по вопросам авиации Герри Суятмана, взрыв является одной из возможных версий произошедшего.

«Вполне вероятно. Мы видели, по какой большой площади разметало обломки. Это подтверждает, что самолёт мог развалиться на части ещё высоко в воздухе. Среди возможных версий катастрофы отказ конструкции и взрыв. При этом «взрыв» — вовсе не означает, что на борту находились взрывчатые вещества. Его причиной могла стать взрывная декомпрессия, опять же, отказ конструкции или что-то в этом роде», — рассказал эксперт.

Уже был подобный случай: Boing-747 Japan Airlines потерял хвостовую часть и потерпел крушение. Но применительно к данному случаю подобную причину пытаются исключить.

«Судя по тому, что нам известно, я бы поставил на отказ конструкции. Я видел снимки хвостовой части. На них вспомогательная силовая установка, представляющая собой генератор в хвостовой части, отделена от неё. Таким образом, судя по всему, причиной катастрофы, с большой долей вероятности, явился отказ конструкции», — считает Суятман.

«Но опять же, это могло быть и взрывное устройство. Лично я конкретно сейчас поставил бы на первую версию», — заключил он.





http://russian.rt.com/article/127944



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.