,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Со следующего года на брянском заводе начнется производство первых в мире тепловозов на газовом топливе



Со следующего года на брянском заводе начнется производство первых в мире тепловозов на газовом топливе

  • 26 сентября 2015 |
  • 05:09 |
  • Комментарии: 0

Со следующего года на брянском заводе начнется производство первых в мире тепловозов на газовом топливе

В 2016 году Брянский машиностроительный завод (БМЗ) начнет производить первые в мире тепловозы ТЭМ-19, работающие на сжиженном природном газе. По сравнению с дизельными аналогами газопоршневые тепловозы на 20% экономичнее и практически не загрязняет атмосферу вредными выхлопами. Как передает ТАСС, первые машины будут выпущены по заказу РЖД. Так гендиректор брянского завода Александр Василенко заявил: "В этом году мы сделали первый и единственный в мире тепловоз, работающий на природном газе. В следующем году по заказу РЖД мы выпустим еще несколько таких тепловозов".

На производстве новых машин настаивают железнодорожники, которые рассматривают их как первый шаг по переводу ЖД транспорта на экологически безопасное и экономичное топливо.

Завод готов выпустить 50-150 газовых тепловозов. Но процесс сдерживает то, что на российских железных дорогах пока отсутствует сеть газовых заправочных станций. "По постройке такой сети есть множество вопросов, которые РЖД должны решать совместно с "Газпромом" и, возможно, с Правительством РФ. Сегодня газ для нашего тепловоза зачастую приходится возить автомобильным транспортом. Это экономически нецелесообразно. В итоге эксплуатация получается не дешевле того же тепловоза на дизельном топливе", - подчеркнул Василенко.

Первый в мире газопоршневый тепловоз ТЭМ-19 был разработан инженерами ОАО "ВНИКТИ" (Коломна) и БМЗ. В этом году он прошел 300-тысячный эксплуатационный пробег на Свердловской железной дороге, был доработан и получил все сертификаты.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.