Сводка событий Новороссии за 16 сентября 2015 года
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка событий Новороссии за 16 сентября 2015 года



Сводка событий Новороссии за 16 сентября 2015 года

  • 17 сентября 2015 |
  • 06:09 |
  • Комментарии: 0

Украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявили в министерстве обороны ДНР. По данным Минобороны, огонь по селу Спартак и поселку Старомихайловка открывался со стороны позиций ВСУ в Красногоровке и вентиляционного ствола шахты Бутовка. «Также вчера из района населенного пункта Марьинка, подконтрольного ВСУ, открывался огонь с применением стрелкового оружия, минометов и БТР по Петровскому району Донецка» — добавил представитель оборонного ведомства.

Украинские силовики за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Киевские силовики с позиций у села Луганское 10 раз обстреливали село Калиновка и один раз поселок Лозовое из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС, БМП-2 и орудий танка.

Представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко заявил, что ВСУ разрабатывают новые образцы защитных сооружений и продумывают секторы обстрелов — сказал Лысенко на брифинге. По его словам, эти оборонные линии полностью готовы к обороне Мариуполя.

Контактная подгруппа по вопросам безопасности в Минске пока не смогла согласовать текст соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, спикера Народного Совета Дениса Пушилина.

Следующая встреча участников политической подгруппы Контактной группы запланирована на 22-23 сентября. Об этом сегодня по окончании работы подгруппы в Минске сообщил Луганскому Информационному Центру источник, близкий к переговорам.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.