,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Новак: Мы можем рассмотреть вопрос о скидке на газ для Украины



Новак: Мы можем рассмотреть вопрос о скидке на газ для Украины

  • 4 сентября 2015 |
  • 15:09 |
  • Комментарии: 0

Новак: Мы можем рассмотреть вопрос о скидке на газ для Украины

Минэнерго России не исключает возможности предоставления Украине скидки на покупку российского газа. Об этом министр энергетики России Александр Новак сказал 4 сентября в интервью одному из российских телеканалов, передаёт ТАСС.

«Мы абсолютно понимаем ситуацию: у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы предварительно расплачиваться за газ. С нашей стороны созданы все условия, чтобы Украина покупала и обеспечивала закачку российского газа. На IV квартал 2015 года российская сторона также готова обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки. Единственный нюанс, будет ли украинская сторона обращаться к нам с такой просьбой», – пояснил Новак позицию Минэнерго РФ.

Также Новак заявил, что цена на газ, предложенная Россией Украине, на 20-30 долларов дешевле той, которую Киев платит за реверсные поставки.

Говоря о подготовке Украины к отопительному сезону, Новак оценил потребности страны в 19 млрд кубометров топлива.

«По нашей оценке, до начала отопительного сезона у Украины должно быть 19 млрд кубических метров газа. По нашей информации, в ПХГ республики уже есть примерно 14,5 млрд кубометров газа. Фактически еще 4,5 млрд кубометров нужно закачать», – добавил министр.

Кроме того, Новак сообщил, что Украина ещё не обращалась к Минэнерго или «Газпрому» с предложениями насчёт предоплаты транзита российского газа.

Напомним, вчера президент Украины Пётр Порошенко назвал количество газа, который был поставлен из Словакии за прошедший год.

Фото: business.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.