,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » FT: Россия против списания украинского долга – даже на жестких условиях


FT: Россия против списания украинского долга – даже на жестких условиях

  • 29 августа 2015 |
  • 08:08 |
  • Комментарии: 0

FT: Россия против списания украинского долга – даже на жестких условиях


Частные кредиторы Украины согласились на списание долга Украины, хотя их условия и нельзя назвать особенно щедрыми, сообщает Financial Times. Однако Москва решительно против даже такого послабления. Тем самым она все больше демонстрирует свое нежелание способствовать прогрессу украинской экономики, отмечает издание.
Кредиторы списали Киеву 3,8 миллиарда долларов, а выплату остального долга в размере 15,5 миллиарда долларов согласились растянуть до 2019 года. Таким образом, сроки погашения оставшейся части долга переносятся с 2015–2023 на 2019–2027 годы. Все это приводит к мысли о том, что Украина в декабре не собирается полностью оплатить долг перед Россией в размере 3 миллиардов долларов.
Это – неловкая ситуация, утверждает автор Financial Times, ведь Россия сразу же отказалась принять участие в реструктуризации украинского долга. Москва может «достать несколько юридических тузов из рукава», чтобы применить их к «злостному неплательщику», но и у Украины может иметься пара своих козырей. Условия сделки далеки от того, чтобы разорить держателей евробондов.
В обмен на списание долга кредиторы получат увеличение процентной ставки по купону с нынешних 7,2% до 7,75%. Чтобы «подсластить пилюлю списания», кредиторы получат бумаги, выплаты по которым привязаны к росту ВВП Украины, и эти условия нельзя назвать «чересчур щедрыми», сообщает автор статьи. Выплаты по ним начнутся, если с 2021 года ВВП Украины будет расти быстрее 3%, но их размер не сможет превышать 1% от ВВП вплоть до 2025 года.
Таким образом, утверждает Financial Times, Россия все более явно сопротивляется восстановлению украинской экономики.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.