,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Россия приобрела силу, способную ограничить власть Вашингтона


Россия приобрела силу, способную ограничить власть Вашингтона

  • 5 августа 2015 |
  • 09:08 |
  • Комментарии: 0

Россия приобрела силу, способную ограничить власть Вашингтона

США пытаются подчинить Россию своей воле, заявил американский политолог Пол Крейг Робертс в интервью агентству Sputnik. По словам аналитика, главная задача Вашингтона – не дать появиться сопернику, который представляет угрозу государству.



«При этом «угроза» обозначает государство, достаточно сильное для того, чтобы проводить независимую от Вашингтона внешнюю политику. На сегодняшний день есть две такие страны — Россия и Китай», — подчеркнул Робертс.
США осознали силу России после того, как Москва настояла на дипломатическом решении сирийского и иранского кризисов.
«Пока неоконсерваторы Вашингтона были поглощены своими десятилетними войнами на Ближнем Востоке, Владимир Путин возродил Россию из ельцинского разгрома и Китай поднялся гораздо быстрее, чем ожидали в Вашингтоне», — отметил обозреватель.
По мнению Робертса, США не будут принимать никаких мер для снятия напряжения в российско-американских отношениях. Существующая ситуация оправдывает крупные военные затраты США.
Также, отмечает политолог, союз стран БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) являются жизнеспособной альтернативой западных институтов, что очень не нравится США.
«Похоже, сейчас Вашингтон приступает к выполнению своего плана по развалу российско-китайского союза до того, как он успеет как следует окрепнуть», — полагает аналитик.
Источник.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.