,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Анатолий Вассерман будет просить российского гражданства, если его лишат украинского



Анатолий Вассерман будет просить российского гражданства, если его лишат украинского

  • 1 августа 2015 |
  • 06:08 |
  • Комментарии: 0

Анатолий Вассерман будет просить российского гражданства, если его лишат украинского

КИЕВ, 31 июля. /ТАСС/. Политолог, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман будет просить российского гражданства, если его лишат украинского.

"Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины, и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20", - сказал Вассерман в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Ранее замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Алексей Гончаренко обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием адекватной реакции, вплоть до заведения уголовного дела против политолога, публициста и телеведущего Анатолия Вассермана. Об этом он сам написал на своей странице в соцсети Facebook.

Гончаренко написал депутатский запрос в СБУ и потребовал "дать экспертную оценку высказываниям Васермана на предмет наличия уголовных правонарушений".

"Свои мысли, которые содержат посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он (Вассерман) систематически распространяет на своем персональном сайте и в телевизионной передаче", - говорится в депутатском запросе.

"Вассерман не может носить гордое имя одессита"

Гончаренко отметил, что, если его опасения по поводу наличия в словах Вассермана призывов к свержению власти на Украине и клевете на государственный строй, он требует "от СБУ адекватной реакции, вплоть до заведения уголовного дела и принятия срочных мер по розыску Вассермана".

Депутат также отметил, что со своей стороны намерен добиться отзыва у одессита Вассермана почетной награды "За заслуги перед городом" ибо, по его мнению, "Вассерман не может носить гордое имя одессита".



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.