,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ИГ сняло видео, на котором ребенок-террорист стреляет из автомата



ИГ сняло видео, на котором ребенок-террорист стреляет из автомата

  • 28 июля 2015 |
  • 15:07 |
  • Комментарии: 0

ИГ сняло видео, на котором ребенок-террорист стреляет из автомата

Про то, как террористы из, так называемого, Исламского государства отрезают пленным головы, снимают это на видео и выкладывают на всеобщее обозрение, мы уже видели и слышали много раз, но теперь боевики ИГ выходят на новый уровень и в СМИ попало видео поинтереснее…

Так, информационный ресурс LifeNews опубликовал видеоролик, главным героем которого стал маленький мальчик. Ребенок на видеозаписи говорит пламенную речь, подняв вверх палец, как это принято у боевиков ИГ, а затем стреляет из автомата Калашникова, якобы точно попадая по импровизированной мишени.

О цели такого видео догадаться несложно. Оно направлено на популяризацию террористического движения, агитацию подростков с ещё неокрепшей психикой для последующей вербовки в ряды незаконных бандформирований, терроризирующих не только Ближний Восток, но и весь мир.

По данным правозащитных организаций, уже сейчас сотни детей и подростков, завербованных ИГ, проходят подготовку в тренировочных лагерях на севере Сирии. Не хочется даже представлять, для каких целей будут использованы малолетние террористы, ведь дети, традиционно, пользуются большим доверием и жалостью у стражей правопорядка. Следовательно, такой террорист может нанести удар там, где этого не ждут, тем более, от ребенка.

Самое страшное, что такая агитация приносит свои плоды и ряды боевиков ИГ пополняют не только оголодавшие ближневосточные беспризорники, ищущие заработка и пропитания, а вполне благополучные европейские подростки, сбегающие из дома, чтобы присоединиться к ИГ.

Всё это даёт дополнительный повод активизировать всеобщие усилия по борьбе с этой общей бедой. И не нужно говорить, что вы ничего не можете сделать. Будьте внимательны к своим детям и бдительны к окружающим людям. Объясняйте детям, что экстремизм – это очень плохо и религия не имеет к этому никакого отношения. Вовремя пресеченная агитация сегодня – залог будущих побед над террористами ИГ завтра.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.