,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Аналитики: без России Франция и Германия не построят стабильную Европу



Аналитики: без России Франция и Германия не построят стабильную Европу

  • 6 июля 2015 |
  • 07:07 |
  • Комментарии: 0

Аналитики: без России Франция и Германия не построят стабильную Европу

Париж и Берлин должны действовать по пяти ключевым направлениям. Основными из которых являются тесное политическое сотрудничество с Москвой и давление на Украину, чтобы заставить Киев выполнять минские договоренности.
Для поддержания стабильности в Европе на фоне украинского кризиса двум ее ведущим державам – Франции и Германии необходимо наладить партнерские отношения с Россией, приводит Sputnik мнение французских аналитиков Паскаля Лоро и Арно Дюбьена.
Украинский кризис не мог не отразиться на общей ситуации в Европе, в связи с этим именно Франция и Германия должны сыграть ключевую роль в стабилизации Европы и примирении с Россией. Берлин – из-за его экономической мощи и особых отношений с Москвой после Второй мировой войны, и Париж – по причине того, что он является единственным постоянным членом Совбеза ООН, которому доверяют как в России, так и на Украине, считают Лоро и Дюбьен.
Эксперты считают, Франция и ФРГ должны действовать по пяти основным направлениям. Прежде всего, работать с другими странами-членами ЕС для поддержания единой позиции по Украинскому кризису.
Во-вторых, Берлин и Париж должны возобновить политический диалог с Москвой. Далее ФРГ и Франция обязаны оказать давление на Украину и заставить Киев соблюдать минские договоренности.
Также отмечается, что одной из задач Берлина и Парижа является вывести из игры тех, кто выступает за поставки оружия на Украину. И наконец, лидеры ФРГ и Франции должны помочь примирить Варшаву и Москву, поскольку, считает автор, без теплых отношений между Россией и Польшей не может быть стабильности в Европе.
Лоро и Дюбьен также акцентируют внимание на том, что нынешний политический кризис между ЕС и РФ пришелся на период смещения экономического центра тяжести в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, что не выгодно для Европы, традиционно имеющей партнерские экономические отношения с Россией.
Аналитики отмечают, что в украинском кризисе есть лишь одни проигравшие. В первую очередь это сама Украина, политическая ситуация внутри которой лишь ухудшается, а перспектива вступления в ЕС и НАТО далека, как никогда. Также, по мнению Лоро и Дюбьена, ситуация на Украине не могла не отразиться на экономике России и стран Евросоюза.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.