,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводки от ополчения Новороссии 03.07.2015


Показать / Скрыть текстНедавно зарубежные СМИ, ссылаясь на данные разведки, в том числе и правительства Соединённых Штатов Америки, высказали мнение о том, что «Боинг» был сбит якобы ракетой земля-воздух, выпущенной с территории, которая якобы контролируется силами ополчения.

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что он прекрасно помнит тот день, когда пришло известие о падении «Боинга» под Шахтерском. В тот момент он и его подразделение находилось в структуре Специального комитета Донецкой народной республики, который по факту выполнял обязанности госбезопасности.

По его словам, отовсюду на телефон «горячей линии» Дома Правительства ДНР приходили звонки о находках, утром эти сводки ложились на стол и лично Варяг и группы его людей выезжали во многие поселки и города, контролируемые на тот момент правительством ДНР.

«Зная не понаслышке вооружение нашей армии на тот момент, я могу с уверенностью заявить, что у нас не было такого оружия, чтобы поразить пассажирский самолет, летящий на нужной ему высоте. Мы и украинские СУшки сбивали только когда они заходили на бомбежку. Поэтому если тот злосчастный «Боинг» и был сбит с земли, то только с украинской стороны. А если он был сбит с воздуха, то ВВС у нас в молодой республике до сих пор нет», — закончил ополченец.

Официальное международное расследование причины, которое в настоящее время возглавляется голландским агентством авиационной безопасности, еще не сделало никакого официального заключения.


Видео



Видео



Видео



Видео



Видео

Руслан Мармазов: «Украинская армия стреляет по самому святому, по объектам, в которых нет ополченцев – это школы, детские сады, больницы, храмы, мечети. Донбасс уничтожается целенаправленно, запугивается население. Видимо они себе мыслят, что запугав, измотав, они принудят нас к сожительству, потому что нормальной совместной жизнью это назвать нельзя».
[spoiler=Видео]



Видео



Показать / Скрыть текстВ целом, с практической точки зрения, такие выборы имеют такой же смысл, как и децентрализация по версии Порошенко. У хунты никак не учитываются предложения ДНР и ЛНР и положено с прибором на мирные соглашения, по поводу чего Кремль в очередной раз был серьезно озабочен. В ДНР и ЛНР, проблема любых выборов в том, что часть украинских партий и движений легальных по украинским законам (вроде "Свободы" и "Радикальной Партии" Ляшко) по местным законам запрещены. Поэтому с точки зрения украинского закона, местные выборы на таких условиях незаконны. В итоге, если местные выборы пройдут в означенные сроки, то там просто будут переизбираться местные элиты, руководство которых хунты открыто желает посадить "за сепаратизм". Можно быть уверенным, что Киев если и будет как-то это комментировать, так это выборов целиком и полностью по украинским законам с допуском всех партий, в том числе и фашистских. Никаких компромиссов тут не будет, Донбасс на Украину примут только на условиях полной и безоговорочной капитуляции.

Собственно, стороны продолжают "выполнять минские соглашения самостоятельно", причем с учетом того, что ни один из пунктов так и не выполнен, происходит имитация выполнения, которая со стороны выглядит как политический онанизм. Движение есть, прогресса нет.

Касательно Широкино. К вечеру хунта по прежнему не подтверждает уход ВСН из поселка. На данном этапе последовал запрос к ОБСЕ, на предмет проверить, что там происходит. В целом, можно говорить о том, что факт отвода войск (или как минимум части войск) от Широкино подтверждается, но хунта по каким-то причинам еще не заняла оставленные позиции, по всей видимости опасаясь подвоха, как это было 25 июня. Судя по заявлениям со стороны хунты, завтра ожидается визит Хуга (представитель ОБСЕ) в Широкино, который должен подтвердить информацию об отходе ВСН из Широкино. Пока же пехота хунты сидит на своих позициях и вперед не продвигается. Тем не менее, если отвод войск станет свершившимся фактом, то тогда конечно ВСУ запишут на свой счет тактическую победу, так как оставление позиций является очевидной уступкой, которая в силу общей ситуации на фронте никак не будет способствовать улучшению военной или дипломатической обстановки. Ну а пока подождем фактических подтверждений от боевых подразделений или фактуры со стороны хунты о занятии поселка. На данном этапе информация с обеих сторон на этот счет поступает крайне противоречивая."


Видео



Видео



Видео



news-front.info



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.