,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Белоруссия отпускает курс национальной валюты



Белоруссия отпускает курс национальной валюты

  • 2 сентября 2011 |
  • 22:09 |
  • Комментарии: 0

Белоруссия отпускает курс национальной валютыАлександр Лукашенко во вторник заявил, что с середины сентября в республике будет отпущен курс национальной валюты. На сегодняшний день в Белоруссии существует подпольный валютный рынок, курс иностранной валюты на котором существенно отличается от официального.

"Курс белорусского рубля будет определяться спросом и предложением, как и любой другой товар. Мы искусственно поддерживать курс не планируем", — заявил Александр Лукашенко во вторник на совещании по социально-экономическим вопросам. Начиная с середины сентября на валютно-фондовой бирже откроется дополнительная сессия, на которой и будут проводиться торги национальной валютой.

Такой шаг считали необходимым многие экономисты, в том числе и эксперты МВФ. Напомним, что в республике существует неофициальный курс рубля, который существенно превышает официально установленный Национальным банком Белоруссии (НББ). Проблемы с покупкой евро и долларов в республике наблюдаются с начала года, а на прошлой неделе НББ резко ограничил возможность приобретения гражданами республики иностранной валюты, рекомендовав коммерческим банкам в пунктах обмена впредь осуществлять операции только по ее скупке. Приобретение же гражданами валюты отныне станет возможным только при необходимости осуществления ими "социально значимых нужд".

Иван Пирогов



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.