,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Индия и Китай заявили о желании купить танки «Армата»


Индия и Китай заявили о желании купить танки «Армата»

  • 4 июня 2015 |
  • 04:06 |
  • Комментарии: 0

Однако в первую очередь новейшей боевой техникой планируется оснастить российскую армию.
Индия и Китай заявили о желании купить танки «Армата»

Показанные во время последнего Парада Победы на Красной площади новинки – боевая машина пехоты и танк «Армата» - вызвали интерес у зарубежных специалистов. Как сообщают «Известия», некоторые страны уже заявили о готовности приобрести военную технику.

— Интерес действительно есть, несмотря на то, что техника дорогая. В первую очередь речь идет о наших традиционных партнерах - Индии, Китае и странах Юго-Восточной Азии, — рассказал «Известиям» помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

Однако, по его словам, в первую очередь новой техникой планируется оснастить российские Вооруженные силы, и только в перспективе ее будут поставлять в армии других государств. Впрочем, иностранных заказчиков устраивает и та российская техника, которая поставляется по текущим контрактам.

В экспертной среде отмечают, что о товарных партиях можно говорить только через три года. Хотя в истории военно-технического сотрудничества есть примеры поставок новейших вооружений в другую армию раньше, чем в собственные войска. Так было с американским самолетом F-14, который оказался в ВВС шахского Ирана раньше, чем на вооружении США, так как Тегеран заплатил существенные деньги.

— Если заказчик очень хочет получить новую технику, то это вопрос дружественности страны и размера оплаты. На деньги, вырученные от таких поставок, можно снизить цену на эту технику для Минобороны, — отметил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Кроме того, отметил эксперт, на основании даже неоконченной разработки можно делать экспортный вариант совместно с заказчиком. Подобное, например, сейчас происходит с самолетом пятого поколения Т-50 — разработка двухместного варианта ведется вместе с Индией.

По словам Руслана Пухова, у Индии сохраняется интерес и к российским разработкам в бронетехнике, поскольку индийских военных не очень устраивает их основной боевой танк «Арджун», так что не исключены и совместные проекты и в этой сфере.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.