,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



На Волыни судят 22 бойцов 51-й бригады ВСУ: у них не хватало еды и боеприпасов и они бежали в Россию (ВИДЕО)

  • 31 мая 2015 |
  • 06:05 |
  • Комментарии: 0

На Волыни судят 22 бойцов 51-й бригады ВСУ: у них не хватало еды и боеприпасов и они бежали в Россию (ВИДЕО)


На Волыни судят 22 бойцов 51-й отдельной механизированной бригады ВСУ.



В июле прошлого года, спасая собственные жизни, военные перешли украино-российскую границу, и были задержаны российскими пограничниками.



Бойцов отпустили домой. Но на родине за них взялась военная прокуратура.



Сослуживцы говорят — ребята не выдержали напряжения. Все они получили по три года условно.



«Их осуждать мы тоже не можем. У них своя жизнь. Хотели, чтобы как можно быстрее это все закончилось. Вернуться хотели домой. Поддерживаем с ними связь, они нас поддерживают. Все нормально», — говорит боец Игорь Дыня.



Эти бойцы — пошли на принцип. Большинству из них нет и тридцати, и они прекрасно знают, что за свое упрямство могут получить 10 лет за решеткой. Обвинение — серьезное. Оставили боевые позиции и сдались. О том, что не хватало еды и боеприпасов, прокуратура молчит. Равно как и о пребывании в плену.



Родители бойцов в недоумении — вместо того, чтобы их детей назвать героями, солдат очерняют, не позволяя забыть ужасы пережитого.



«Сколько же можно мучить тех ребят? Что живыми остались — их судить? Хочу, чтобы быстрее закрыли это дело. Не мучили детей: они немного успокоились, забылись, а здесь по-новому», — сказала Татьяна Петриченко, мама бойца.



Чего больше в деле — политики или криминала — затрудняются ответить адвокаты бойцов. Думали, что в дело вмешается президент и расставит все точки над «І». Но «гарант» молчит. Все надежды только на справедливый суд.



«Если дело будет проведено четко в соответствии с принципами судопроизводства, которые прописаны, а не действующие в судах, то будет оправдательный приговор однозначно», — уверен Александр Нагорный, адвокат.



Судебное заседание длилось меньше часа. После сверки фамилий подсудимых, новый поворот — некоторые бойцы отказываются от услуг, приставленных к ним государственных адвокатов. Не доверяют. Судья соглашается заменить защитников.



«Вступили новые защитники. Надо предоставить им время и оформить надлежащим образом, как требует законодательство, вступление новых защитников, которые заменяют тех, от которых отказались обвиняемые. Соответственно нужно объявить перерыв до 12 июня этого года», — заявил Леонид Каневец, судья Владимир-волынского городского суда.



Все это время у здания суда — дежурила группа поддержки: родня, активисты и представители общественных организаций. Они обещают, через две недели приведут сюда в два раза больше единомышленников.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.