,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Лукашенко призвал не спорить о том, какой народ сделал для Победы больше


Лукашенко призвал не спорить о том, какой народ сделал для Победы больше

  • 9 мая 2015 |
  • 09:05 |
  • Комментарии: 0

Лукашенко призвал не спорить о том, какой народ сделал для Победы больше

8 мая прошла неформальная встреча Совета глав государств-участников СНГ, на которой президент Беларуси Александр Лукашенко сказал о том, что Победа советского народа в войне должна работать для объединения стран, а не наоборот. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Мы часто говорим о том, что Победа едина и неделима. Нам действительно здесь делить нечего. Мы не бухгалтеры, и нечего здесь считать по удельному весу уровень того или иного участия в этой войне. Победил не русский, не белорус, не казах, не киргиз, не узбек, не таджик — победил тогда советский народ, великий советский народ принёс нам Великую Победу», – сказал Лукашенко. Комментируя текущие события, президент Беларуси заявил, что нынешние поколения «оказались плохими наследниками для тех ветеранов войны, которые ещё живы, и особенно для тех 30 млн, которые не пришли с войны». Кроме того, отметил Лукашенко, не получилось сохранить ту страну, за которую сражались ветераны, и сейчас её бывшие территории раздираемы конфликтами.

«Темнить нечего, на постсоветском пространстве достаточно было конфликтов, и сегодня существует конфликтная ситуация в братской нам Украине, и чем раньше мы решим эту проблему, тем лучше будет для нынешнего поколения», – подчеркнул Лукашенко.

Фото: gloss.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.