,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



МИД: Введение безвизового режима с ЕС будет отложено как минимум до начала 2016 года

  • 28 апреля 2015 |
  • 07:04 |
  • Комментарии: 0

МИД: Введение безвизового режима с ЕС будет отложено как минимум до начала 2016 года

Такое заявление сделал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, комментируя в эфире телеканала «Украина» итоги саммита Украина-ЕС, прошедшего в Киеве 27 апреля.

Кулеба сообщил, что 13 мая Еврокомиссия обнародует отчёт о том, чего Украине удалось добиться в реализации требований, необходимых для введения безвизового режима, а затем пройдёт очередной раунд двусторонних консультаций.

«Вопрос будет обсуждён с украинской стороной, что мы можем сделать… И в Риге решение по безвизовому режиму будет приниматься в последний момент, но оно не будет касаться введения, а будет касаться определения чётких перспектив, алгоритмов. Введение безвизового режима будет отложено», – заявил представитель МИД.

Когда ведущая предположила, что речь идёт об отсрочке как минимум до начала 2016 года, Кулеба подтвердил её догадку. Он отметил, что итоговое решение может быть принято и позже, если за это время возникнут какие-либо осложнения.

«Будет тут ответственность и на Украине, на чётком выполнении тех требований, которые нам поставили, но будет и часть ответственности на Европейском Союзе, чтобы в ходе процесса не возникали какие-то новые требования, опасения или политическая обеспокоенность», – конкретизировал гость студии.

Видео (с 3:56):

Фото: unian.net





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.