,
Бориса назвал Джонсона он якобы, ГЭС, На, Народной ЛНР милиции огенметчиков подготовке, Савченко что на по Украины, Сирия, Украины США поддержку для реформ, армия, аш-Шам" "Ахрар не "Джебхат террористами, версии Сергей Лавров России метро, газ, его полиции на полицейского июня, забор из что момент построил, из за года мая США., марс, на Алеппо источники районе августа, на МВФ Томсен. реформ. мы, на Харьковской тонн что структуры, на бои сутки северо-западе мало., на как будут для наши, на несколько блиндаж боевиков Дербентском, на отопительного газа субсидий за, на по из что системы, на территории Туркестана" "Исламская видео, не НАТО что как по, не до рассказал что сих, не что это мы же, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, от на результатов расследования ситуации, по, природа, продать услуг МВД октября России., режим что на для безвизовый, тэк, цикл полный не включает программа, что Крыме Трампа Дональд Яценюк., что Савченко из Надежды против, что это для на борьбы

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Новости от наших партёнров
Все новости
» »

Бывшие узники Гуантанамо требуют от правительства США большей материальной поддержки

  • 26 апреля 2015 |
  • 06:04 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Четверо бывших заключённых американской военной тюрьмы в Гуантанамо устроилил акцию протеста перед зданием посольства США в столице Уругвая — Монтевидео. В частности они обвинили власти Соединённых Штатов в «нарушении обещаний» и потребовали большей финансовой поддержки от Вашингтона.

Бывшие узники Гуантанамо требуют от правительства США большей материальной поддержки

В столице Уругвая прошла акция протеста бывших узников американской тюрьмы Гуантанамо. Речь идёт о четверых из шести человек, которые содержались в спецтюрьме и в 2014 году были освобождены и доставлены в Уругвай, где им был предоставлен статус беженцев. Бывшие узники были поселены в четырёхкомнатный дом, где они и прожили последние несколько месяцев со времени их освобождения. Однако люди жалуются на условия жизни, пишет англоязычный сайт RT.

Один из них, тунисец Адель бин Мухаммед эль Аюри, заявил, что в доме их слишком много и пожаловался, что время от времени им приходится ночевать в отеле. Недавно они были выселены оттуда за невозможность платить по счетам.

Другой экс-заключённый — Омар Махмуд Фарадж — сообщил, что правительство Уругвая «пообещало много вещей, но пока это остаётся только словами». В настоящий момент каждый из них получает на нужды около $600 в месяц.

«Я хочу жить здесь и перевезти сюда мою семью. Но как я могу покупать еду, оплачивать счета за газ и воду на $600?», — сказал эль Аюри.

Ранее сообщалось, что бывшие заключённые тюрьмы в Гуантанамо пришли к посольству США в Уругвае и заявили, что хотят поговорить с послом. Однако посольство было закрыто, а на сообщения и звонки никто не отвечал.

Как заявил Омар Махмуд Фарадж, их действия могут привлечь внимание к их жизненной ситуации.

Все шесть бывших заключённых были арестованы в 2002 году по подозрению в связях с «Аль-Каидой» и провели в спецтюрьме 12 лет, но им так и не было предъявлено обвинений. Президент Уругвая Хосе Мухика согласился принять бывших заключённых Гуантанамо, отметив, что им будет оказана помощь в адаптации в стране. Однако его преемник Табаре Васкес заявил, что страна больше не будет принимать бывших заключённых тюрьмы в Гуантанамо.





http://russian.rt.com/article/87824

Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.