,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, армия, артистов культуры за что Украины, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, на Гао лагерь Хади Абдул, на США по Белоруссии что, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на обстрелов данным сгорели два, на по что из они, на что военные по американских, на шахтного запущена Плесецк условную, нападение на поджога США по, не что ли как вы, не что по США от, нефтегаз, нефть, по, по из калибра раз, по не что ООН России, природа, селений за суток не авиации, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через моста Керченский пролив на, что должен, что палестинского на Палестины государства, что системы на С-300 США

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Бывшие узники Гуантанамо требуют от правительства США большей материальной поддержки

  • 26 апреля 2015 |
  • 06:04 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Четверо бывших заключённых американской военной тюрьмы в Гуантанамо устроилил акцию протеста перед зданием посольства США в столице Уругвая — Монтевидео. В частности они обвинили власти Соединённых Штатов в «нарушении обещаний» и потребовали большей финансовой поддержки от Вашингтона.

Бывшие узники Гуантанамо требуют от правительства США большей материальной поддержки

В столице Уругвая прошла акция протеста бывших узников американской тюрьмы Гуантанамо. Речь идёт о четверых из шести человек, которые содержались в спецтюрьме и в 2014 году были освобождены и доставлены в Уругвай, где им был предоставлен статус беженцев. Бывшие узники были поселены в четырёхкомнатный дом, где они и прожили последние несколько месяцев со времени их освобождения. Однако люди жалуются на условия жизни, пишет англоязычный сайт RT.

Один из них, тунисец Адель бин Мухаммед эль Аюри, заявил, что в доме их слишком много и пожаловался, что время от времени им приходится ночевать в отеле. Недавно они были выселены оттуда за невозможность платить по счетам.

Другой экс-заключённый — Омар Махмуд Фарадж — сообщил, что правительство Уругвая «пообещало много вещей, но пока это остаётся только словами». В настоящий момент каждый из них получает на нужды около $600 в месяц.

«Я хочу жить здесь и перевезти сюда мою семью. Но как я могу покупать еду, оплачивать счета за газ и воду на $600?», — сказал эль Аюри.

Ранее сообщалось, что бывшие заключённые тюрьмы в Гуантанамо пришли к посольству США в Уругвае и заявили, что хотят поговорить с послом. Однако посольство было закрыто, а на сообщения и звонки никто не отвечал.

Как заявил Омар Махмуд Фарадж, их действия могут привлечь внимание к их жизненной ситуации.

Все шесть бывших заключённых были арестованы в 2002 году по подозрению в связях с «Аль-Каидой» и провели в спецтюрьме 12 лет, но им так и не было предъявлено обвинений. Президент Уругвая Хосе Мухика согласился принять бывших заключённых Гуантанамо, отметив, что им будет оказана помощь в адаптации в стране. Однако его преемник Табаре Васкес заявил, что страна больше не будет принимать бывших заключённых тюрьмы в Гуантанамо.





http://russian.rt.com/article/87824



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.