,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ​Самолет, направлявшийся в Йемен для эвакуации россиян, находится в Каире


​Самолет, направлявшийся в Йемен для эвакуации россиян, находится в Каире

  • 2 апреля 2015 |
  • 06:04 |
  • Комментарии: 0

Российский самолет, на котором планировалось эвакуировать российских граждан из Йемена, находится в аэропорту Каира и ждет разрешения от Саудовской Аравии для вылета в Сану. Об этом заявили в консульском отделе при посольстве РФ в Каире.Ранее появились сообщения о том, что международная коалиция во главе с Саудовской Аравией не разрешила посадку российского самолета в Сане.

​Самолет, направлявшийся в Йемен для эвакуации россиян, находится в Каире

Российский самолет, который был направлен для эвакуации граждан РФ из Йемена, находится в аэропорту египетской столицы.

«В аэропорту Каира находится российский самолет, который ожидает возможности продолжить участие в операции по эвакуации российских граждан из Йемена. Это зависит от сопредельной стороны, в частности, Саудовской Аравии», - цитирует РИА Новости заявление источника в консульском отделе российского посольства в Каире.

Ранее появились сообщения арабского телеканала «Аль-Маядин» о том, что международная коалиция во главе с Саудовской Аравией не разрешила посадку российского самолета в Сане. При этом по сведениям СМИ, прибытие воздушного судна из России было согласовано заранее.

Информацию о том, что силы коалиции, которые проводят военную операцию против повстанцев-хуситов в Йемене, не дали воздушному судну разрешения на посадку в аэропорту, подтвердил и директор аэропорта Халидаш Шариф.

«Экипаж самолет связался с силами коалиции, когда летел над Красным морем. Однако коалиция в итоге отказала в разрешении на посадку, и самолет был вынужден направиться в Каир», - приводит слова чиновника РИА Новости.

Также. По словам директора аэропорта, что российские граждане собирались в зале ожидания аэропорта для эвакуации. Подтверждения этой информации из официальных источников не поступало.

На прошлой неделе ВВС Саудовской Аравии при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов подверглибомбардировкам позиции сторонников движения «Ансар Аллах», контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Вскоре к коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Целью операции «Буря решимости» против хуситов является возвращение президента Абд Раббо Мансура Хади и его правительства к власти в Йемене. Хади в настоящее время находится за пределами страны.

31 марта из Йемена по соображениям безопасности из Йемена был эвакуирован весь международный персонал ООН. Ранее ряд стран, в том числе Германия, США, Турция и Япония, объявил о приостановке работы своих посольств в стране.

В конце марта пресс-атташе посольства России в Йемене Тимофей Боков заявлял, что вопрос об эвакуации российских граждан и сотрудников дипмиссии РФ из Йемена, где проходит международная военная операция, в настоящее время не рассматривается. По его словам, авиационные удары наносились по военным объектам, в том числе по тем, которые расположены в столице, однако «это далеко от посольства». Представитель дипмиссии отметил, что «на данный момент в городе все достаточно спокойно».





http://russian.rt.com/article/83117



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.