,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ОБСЕ: В районе аэропорта Донецка снова применялась артиллерия



ОБСЕ: В районе аэропорта Донецка снова применялась артиллерия

  • 18 марта 2015 |
  • 06:03 |
  • Комментарии: 0

ОБСЕ: В районе аэропорта Донецка снова применялась артиллерия

В отчёте за 16 марта, опубликованном на сайте ОБСЕ сегодня, 17 марта, представители специальной мониторинговой миссии сообщили о том, что в районе Донецкого аэропорта несколько раз слышали звуки взрывов артиллерийских снарядов.

Находясь в центре Донецка, наблюдатели с 9:17 до 9:57 слышали звуки как минимум 16 входящих миномётных выстрелов, предположительно сделанных из 82-мм и 122-мм орудий. По оценкам наблюдателей, взорваться эти снаряды должны были как раз в районе Донецкого аэропорта.

Когда СММ находилась непосредственно на территории аэропорта, её сотрудники услышали звуки более 100 взрывов (выстрелы были как входящие, так и исходящие), которые раздавались примерно в 3–5 км к северо-западу от местонахождения наблюдателей. При этом, утверждается в отчёте, речь идёт о взрывах снарядов тяжёлых миномётов, основных боевых танков, артиллерии, установленных на БТР пушек, лёгкого и стрелкового оружия.

В 12:55, находясь в подконтрольном «ДНР» Куйбышевском районе Донецка, СММ услышала звуки пяти исходящих выстрелов из артиллерийских установок в 2 или 3 км к западу от места своей дислокации. Тип оружия и направление полёта снарядов наблюдатели определить не смогли.

Фото: nuina.net





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.