,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Депутат Рады призывает поменять расположение цветов флага Украины для улучшения ситуации в стране



Депутат Рады призывает поменять расположение цветов флага Украины для улучшения ситуации в стране

  • 15 февраля 2015 |
  • 15:02 |
  • Комментарии: 0

Депутат Рады призывает поменять расположение цветов флага Украины для улучшения ситуации в стране

14 февраля в своём блоге на сайте Украинской правды народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Евгений Рыбчинский выступил с инициативой смены расположения цветов национального флага.

Сначала Рыбчинский напоминает о словах китайской художницы Мао Мао, сказанных ею в своё время Леониду Кравчуку.

«Мао Мао ещё в начале 90-х на одном художественном мероприятии попросила президента Кравчука сделать всё от него зависящее, чтобы у только что созданной самостоятельной Украины поменяли расположение цветов на главном государственном символе», – рассказал нардеп.

Художница предупредила, что с таким флагом Украину ожидает «неминуемая деградация, предательство, упадок и, наконец, крах». Причина этого заключается в том, что нынешнее сочетание цветов создаёт гексаграмму «Пи», которая, согласно Книге изменений «И-цзын», является одной из четырёх худших комбинаций. Если расположение цветов изменить и расположить жёлтый цвет сверху, то получится гексаграмма «Тай», гораздо более благоприятная и обозначающая «расцвет, счастье, развитие».

Рыбчинский выразил сожаление в связи с тем, что Кравчук не прислушался к совету Мао Мао.

«Шутки шутками, но 23 года истории Украины убеждают в правоте непредвзятой китайской художницы», – написал депутат.

По его мнению, лидер УНР Михаил Грушевский был прав, определив гербом республики жёлто-синий стяг, а вот следующий правитель, гетман Павел Скоропадский, поступил неверно.

«В корне неправ гетман Скоропадский, который утвердил брутальное синее выше духовного злато-жёлтого», – отметил Рыбчинский.

Здесь он уточнил, что «с сакральной точки зрения» жёлтый цвет символизирует активное, творческое начало, а синий – пассивное, консервативное, меркантильное. В общем, Рыбчинский считает, что сохранение такого флага будет разрушительным для страны, так как он программирует государство на упадок.

«Изображение на флаге синего над жёлтым свидетельствует о том, что нация признаёт владычество пассивного над активным, – подытоживает нардеп, – Сейчас, говорят, не время менять национальные символы. Но если мы хотим победы, справедливости и благосостояния, мы просто обязаны это сделать».

Справка. Жёлто-синий флаг мало помог УНР – её лидеры 29 апреля 1918 года при поддержке немцев были отстранены от власти как раз Павлом Скоропадским. Через восемь месяцев после этого Скоропадский был смещён рядом бывших лидеров УНР, объединившихся в Директорию, однако и её правление оказалось кратковременным.

Фото: starandstar.ru





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.