,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Генштаб сообщил новые данные о количестве призванных в рамках частичной мобилизации


Генштаб сообщил новые данные о количестве призванных в рамках частичной мобилизации

  • 31 января 2015 |
  • 15:01 |
  • Комментарии: 0

Генштаб сообщил новые данные о количестве призванных в рамках частичной мобилизации

31 января состоялись слушания в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, во время которых замглавы управления мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай сообщил обновлённые данные о ходе частичной мобилизации, передаёт РБК-Украина.

«Около 78 тысяч военнообязанных уже оповещены, а порядка 46 тысяч из них уже прошли медкомиссию, и будут направляться в ряды Вооружённых сил», – проинформировал Талалай.

В целом, по его словам, планируется призвать 60 тысяч военнообязанных, причём во всех областях количество призванных распределено равномерно, и разница в показателях не превысит 1–2%.

«Будут призываться военнообязанные мужчины возрастом до 60 лет, однако мужчины в возрасте от 50 до 60 лет будут призываться на добровольной основе», – добавил представитель Генштаба.

Талалай рассказал и о том, что в Винницкой, Хмельницкой и Запорожской областях проблем с мобилизацией нет, в то время как о Сумской, Харьковской, Закарпатской и Волынской областях такого не скажешь.

«Наблюдаются случаи выезда за пределы Украины призванных лиц. Есть факты уклонения от призыва руководителей ряда предприятий. Военные комиссары по всем таким фактам составляют протоколы, передают их в Генпрокуратуру», – уточнил Талалай.

Напомним, вчера в эфире одного из телеканалов Талалай пригрозил «серьёзными последствиями» тем, кто уклоняется от призыва.

Фото: nr2.com.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.