,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Прощай, ПАСЕ: Россия уходит до конца года

  • 29 января 2015 |
  • 04:01 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Прощай, ПАСЕ: Россия уходит до конца года

28 января лидер российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что его страна до конца года не будет принимать участие в работе Ассамблеи, сообщает РИА Новости.

Заявление Пушкова стало ответом на решение ПАСЕ о лишении России права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи до апреля. При этом Пушков сказал, что Россия никому угрожать не намеревалась, и его заявление следует воспринимать как «простое информирование».

«Наша позиция состоит в том, что мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ – как мы, собственно, и предупреждали – приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года», – детализировал глава российской делегации.

Само решение ПАСЕ о лишении России права голоса Пушков нарёк «неадекватным» и заявил, что его принятие превращает любое обсуждение вопросов, связанных с Россией, в «достаточно пустое упражнение».

В то же время, продолжил он, возрастёт роль других организаций, в которых членство России не прекращено и против неё не предусмотрены санкции.

«Мы намерены сосредоточиться на деятельности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где диалог и взаимодействие проходят в гораздо более равноправных условиях», – поделился намерениями Пушков.

Фото: vdmsti.ru



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.