,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


​2014 год стал самым жарким за 135 лет


Очередной довод в пользу глобального потепления привели американские ученые. По их данным, минувший год побил общемировой температурный рекорд, последний раз фиксировавшийся в 1880 году.

​2014 год стал самым жарким за 135 лет

Два национальных агентства США – НАСА и Национальное управление по проблемам океана и атмосферы – подтвердили прогноз, сделанный ранее в этом месяце японским метеорологическим управлением: 2014 год стал самым жарким в истории метеорологических наблюдений со второй половины XIX века.

Как отмечают ученые, девять из десяти рекордно горячих лет пришлись на XXI век. Этот вывод не может не напомнить о теории глобального потепления, которое, вероятно, стремительно повышает среднюю температуру воздуха, начиная с 1980-х годов.

Многие специалисты связывают потепление климата с растущей в воздухе концентрацией углекислого газа, метана, закиси азота, копоти от работающих заводов и других газов, создающих так называемый парниковый эффект в земной атмосфере.

В соответствии с наблюдениями глобального потепления, основное повышение температуры приходится на океан - водная поверхность играет существенную роль в накоплении тепла. В 2014-м, как говорят эксперты, рекордные температуры также были зафиксированы в океане, а не на суше.

«Очевидно, что это был самый жаркий год в истории океанических наблюдений, - приводит The Wall Street Journal слова Гэвина Шмидта, директора Института космических исследований Годдарда в рамках НАСА. - Мы ожидаем дальнейшие рекорды в ближайшие годы».

Папа Римский Франциск накануне заявил, что он убежден в том, что глобальное потепление – «в основном» дело рук человека.

«Я не знаю точно, является ли человеческая деятельность единственной причиной подобных событий, но, определенно она является главной. Именно человек своими действиями дает пощечину природе, - приводит его слова агентство Associated Press. - Мы, в некотором смысле, переступили через природу».

Понтифик прибыл с визитом на Филиппины, где встретится с выжившими после тайфуна Хаян в 2013 году. По словам филиппинских властей, стихия стала примером чрезвычайных погодных условий, вызванных глобальным потеплением.





http://russian.rt.com/article/69413

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.