,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Убийство, как признак классового политического кризиса.

  • 6 января 2015 |
  • 06:01 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Убийство, как признак классового политического кризиса.


Убийство начальника штаба 4бр МО ЛНР Александра Беднова, и воинов-интернационалистов - граждан РФ раскололо патриотическое общество на тех, кто готов оправдать такое убийство «высшими целями и интересами государства» и тех, кто последовательно стоит на интересах установления народной власти, а, значит, и социализма в Новороссии.

Вот очередной и типичный материал на эту тему, ставший резонансным» в блогосфере – «Некоторые соображения на тему Бэтмена», автор: ladik2005, http://ladik2005.livejournal.com/66492.html?thread=92348#t92348, в котором автор рассуждает насколько централизованная армия принципиально лучше «партизанской», при этом совершенно не понимая того, что казачество является не партизанской, а иррегулярной армией и особым и очень древним видом воинской культуры нашего Отечества.

С рассуждениями автора можно было бы почти согласиться, если исходить из того, что оба вида армий (регулярная и иррегулярная) находятся в одной системе ценностей и строятся для решения одной и той же задачи под одним и тем же командованием. В США тоже армия централизованная и по ту сторону линии фронта – тоже централизованная... И она в силу этого действительно сильнее иррегулярный сил? Если сравнить регулярную армию США и иррегулярную армию в Сирии (при всём отрицательном отношении к "сирийской оппозиции"), то такая форма армии на порядок выше регулярной армии США, и в то же время на порядок дешевле. А с точки зрения современных войн, которые ведутся "чужими руками" иррегулярные силы могут решать те задачи, которые регулярные решать не могут в принципе. Опыт применения иррегулярных сил в России наибольший, и все основные территориальные присоединения в стране сделаны как раз ими и благодаря им и не просто своё село охраняли, а присоединяли и Кавказ, и Урал, и Сибирь, и Дальний Восток. А это говорит о том, что такого рода силами нужно уметь управлять и больше ничего. Раньше умели, и это – просто факт, сейчас разучились. Но если руки растут не из того места и в голове труха, то убивать за это других людей... хотя да, если в голове труха, то можно и так.

При этом сторонники "наведения порядка" и оправдания убийств "высокой" целью "борьбы с махновщиной", как-то умудряются со всем своим праведным менторством игнорировать тот очевидный факт, что 4-я бригада - это регулярная часть министерства обороны, и начальник штаба - это даже не командир части, а лицо, подчинённое командиру... "Павлины, говоришь? Х-хех..."

Фашизм, на самом деле, – это тоже порядок и ещё какой порядок и централизация и единоначалие! И фашизм это не когда знак Будды или символ счастья индусов глупые люди рисуют у себя на лбу и тянут руку в римском приветствии, это когда порядок и единоначалие служат интересам установления диктатуры буржуазии. При Пиночете в 1973 году никто свастик не рисовал, евреев не вешал, там расстреливали не по национальному, а по классовому признаку. И если порядок и единоначалие в Новороссии будет устанавливаться в интересах московской буржуазии, то это будет просто иная форма самого обыкновенного фашизма, в котором вместо киевского Бандеры будет московский Пиночет.

Убийство Александра Беднова и граждан РФ, выполнявших интернациональный долг по защите населения Новороссии от геноцида – это эпизод начавшейся классовой войны в выборе пути развития Новороссии (и Российской Федерации тоже) между диктатурой буржуазии и диктатурой трудового народа.

PS

Иррегулярные части - это даже не профессиональные формирования, а сословные, в которых воинское искусство является не формой профессии и заработка, а неотъемлемой частью образа жизни и культуры. В России такая функция на протяжении почти 600 лет лежит на казачестве, и этот тип формирования армии и боеготового резерва армии уходит корнями в очень древние формы родовых воинских общин.

Не смотря на особый тип формирования, уклада жизни и культуры такие формы организации армии имеют целый ряд преимуществ перед формированием кадровой или наёмно-проофессиональной армии. В иррегулярных армиях не существует такого явления, как "дедовщина", очень высокий моральный дух, высокая степень мобильности и живучести. При правильной организации управления нет никаких ограничений на их применении на любом театре военных действий.

Казачьи части всю свою историю, в основном были лёгкой кавалерией. При этом они ничем не уступали, а часто намного превосходили по уровню подготовки и боевой выучки регулярные кадровые части лёгкой кавалерии, к которым в России относились гусарские части. При этом стоимость содержания иррегулярных армий намного ниже, чем стоимость содержания формирований иного рода в силу того, что вопросы тылового обеспечение решаются такого рода частями самостоятельно и возложены на членов семей в рамках особого уклада жизни.



Такого рода частями, нужно просто уметь управлять. А для этого в армии на уровне командования должна быть возрождена эта культура. "Регулярность" армии на самом деле в условиях гражданских войн ничего никому не гарантирует. Примеров того, как части регулярной армии переходили на сторону восставшего народа - просто масса в Истории.

Поэтому такой способ "борьбы с махновщиной", как убийства командиров регулярных частей - это просто полный абсурд. На самом деле - это многоуровневая провокация против России, против ЛНР и против В.В. Путина лично.

Почему? Это уже не в диалоге и не сейчас. Это будет отдельная статья. Просто сейчас стоит новостная лента и вставать утром нужно рано, а утро уже почти наступило.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.