,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Причины снижения ажиотажа вокруг рубля



Причины снижения ажиотажа вокруг рубля

  • 29 декабря 2014 |
  • 07:12 |
  • Комментарии: 0

Причины снижения ажиотажа вокруг рубля

Некоторые наблюдатели сообщают о резком снижении в западных СМИ ажиотажа вокруг курсовой стоимости рубля к американскому доллару. Причина банальна, в дело по поддержке рубля готов вмешаться Китай. Народный банк Китая предложил использовать своп-линию «150 млрд. юаней в местной валюте». Уже 29 декабря 2014 года начинается торговля пары юань/рубль.

По сообщению агентства Bloomberg китайская Foreign Exchange Trade System начнет реализацию своповых контрактов с трех валют: российского рубля, новозеландского доллара и малайзийского ринггита. Договоренности были достигнуты на фоне усилий Китая по расширению международного использования юаня. Малайзия и Россия являются восьмым и девятым по масштабам торговыми партнерами Китая, согласно данным того же источника.

Запад панически боится финансового сближения РФ и Китая, некоторые эксперты в футуристическом аспекте рассуждают даже о некой перспективной совместной китайско-российской валюте, которая будет обеспечена китайскими золотыми и российскими товарным (сырьевыми) запасами. Это автоматически означает коллапс доллара в его текущем виде «единственной мировой валюты».

Обозреватели отмечают, что после некоторого укрепления рубля вслед за падением, западные издания перестали размышлять на тему «российского валютного кризиса» и в связи с этим явлением - «конца режима». Статьи в духе «Американский орел-могильник вновь торжествует над миром» больше не выходят. В чем причина(?). Причина якобы в том, что ЦБ РФ и Китая подписали соглашение о свопах в национальных валютах, то есть об обмене национальных валют друг друга по твердому курсу, минуя американский доллар.

Обменный курс, предусмотренный соглашением, определен в 5,67 рублей за юань. Таким образом, создается ситуация при которой Россия сможет обменять юани, полученные по своп-контракту на доллары, а затем на эти доллары приобрести рубли. Покупка рублей, соответственно, увеличивает курсовую стоимость рубля по отношению к доллару. Все кто держит контракты на понижение рубля, рискуют сильнее, чем обычно.

Аналитики называют неудачу атаки на юань исторической, поскольку Китай является единственной страной мира, валюту которой не удалось обвалить путем западных биржевых манипуляций. Поскольку юань устоял, теперь он (по всему миру) переходит в контрнаступление. Однако, наблюдатели считают, и доллар не станет сидеть, сложа руки.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.