,
Бориса назвал Джонсона он якобы, ГЭС, На, Народной ЛНР милиции огенметчиков подготовке, Савченко что на по Украины, Сирия, Украины США поддержку для реформ, армия, аш-Шам" "Ахрар не "Джебхат террористами, версии Сергей Лавров России метро, газ, его полиции на полицейского июня, забор из что момент построил, из за года мая США., марс, на Алеппо источники районе августа, на МВФ Томсен. реформ. мы, на Харьковской тонн что структуры, на бои сутки северо-западе мало., на как будут для наши, на несколько блиндаж боевиков Дербентском, на отопительного газа субсидий за, на по из что системы, на территории Туркестана" "Исламская видео, не НАТО что как по, не до рассказал что сих, не что это мы же, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, от на результатов расследования ситуации, по, природа, продать услуг МВД октября России., режим что на для безвизовый, тэк, цикл полный не включает программа, что Крыме Трампа Дональд Яценюк., что Савченко из Надежды против, что это для на борьбы

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Новости от наших партёнров
Все новости
» »

Избирательная кампания в Сербии проходит в тени ЕС и России

  • 5 мая 2012 |
  • 17:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Избирательная кампания в Сербии проходит в тени ЕС и России"Наша цель - вступление в ЕС. Она останется неизменной", - недавно заявил кандидат в президенты Сербии Борис Тадич на встрече с избирателями, повествует The Wall Street Journal. Президентские выборы, которые пройдут в это воскресенье, - нечто вроде референдума о будущем Сербии, полагает журналист Гордон Фэйрклу. Избирателям предложено выбирать между сближением с ЕС и более тесными отношениями с Россией.

На взгляд Вашингтона и Брюсселя, интеграция Сербии и других балканских стран в ЕС - лучший способ обезопасить юго-восточный фланг Европы и разрядить напряженность после межнациональных войн 90-х.

Но сегодня ЕС не кажется сербам столь уж привлекательным, так как его экономика переживает собственные невзгоды. Вдобавок Брюссель требует, чтобы Белград сделал новые шаги к признанию независимости Косово.

Тадич говорит, что ЕС - не рай земной, но переход на стандарты ЕС улучшит качество жизни сербов.

"Сторонники московского варианта отмечают, что у России сравнительно много денег и она не станет навязывать жесткие политические и экономические условия, сопряженные с членством в ЕС. Они также заявляют, что Россия - более надежная защитница интересов Сербии, особенно в Косово", - говорится в статье.

Главный соперник Демократической партии Тадича - Сербская прогрессивная партия. Ее лидеры в последнее время стали одобрять вступление в ЕС. Впрочем, кандидат от Прогрессивной партии Томислав Николич заявляет, что не согласится с положениями соглашений с Косово, которые наносят ущерб Сербии или противоречат ее конституции. Ранее правительство Тадича заключило эти соглашения, чтобы угодить ЕС.

По свежим опросам, Тадич и Николич идут голова в голову.

Для экономического развития Сербии Россия - более выгодный партнер, чем ЕС, считает бизнесмен Ненад Попович, вице-президент Демократической партии Сербии (не путать с демократами Тадича). По его мнению, для сербского экспорта, неконкурентоспособного на Западе, российский рынок также более выгоден. "Россия, со своей стороны, охотно слывет лучшей защитницей Сербии", - замечает газета.

Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.