,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Владимир Рубан: Обмен всеми военнопленными реально провести за сутки


Владимир Рубан: Обмен всеми военнопленными реально провести за сутки

  • 22 декабря 2014 |
  • 08:12 |
  • Комментарии: 0

Владимир Рубан: Обмен всеми военнопленными реально провести за сутки

21 декабря в эфире программы «Подробности» на телеканале «Интер» выступил Владимир Рубан, глава центра обмена пленными. Он ответил на вопросы ведущего о том, удастся ли в скором времени освободить всех военнопленных и какие факторы могут этому помешать.

В частности, отвечая на вопрос о том, к какой дате украинские власти намерены завершить процесс обмена, Рубан сказал, что такой датой можно считать 25 декабря.

«Было подчёркнуто – до 25 декабря. Это было заявление начальника следственного управления СБУ Василия Васильевича Вовка, [но] это реально провести за сутки. На сегодняшний день есть организации, которые могут это провести, обменять и до 25-го, или 25-го числа 200 или 400 человек», – заявил Рубан.

В связи с этим он сказал, что привязка к определённой дате является «постсоветским синдромом», а сам вопрос об обмене пленными является крайне политизированным.

«Эту больную тему очень удобно использовать во время переговоров… Они эксплуатируют эту проблему… На самом деле пятый пункт соглашений Минских позволяет нам в любой момент всех на всех поменять», – уточнил глава центра обмена пленными.

Также Рубан назвал общую цифру военнопленных с обеих сторон. Ссылаясь на данные СБУ, он сказал, что сейчас в плену находятся 223 человека, которых Украина может передать сепаратистам, в то время как в общем их насчитывается около 400. В то же время на Донбассе, отметил Рубан, по неподтверждённым данным удерживаются 635 украинских военнопленных, «по которым есть хоть какая-то надежда» на обмен.

В завершение беседы ведущий поинтересовался у Рубана его мнением о том, в каких условиях на Донбассе содержатся украинские военнопленные.

«В разных условиях, и не всегда эти условия удовлетворительные. Они для них враги. Они пришли на их землю и у них это в идеологии, у донецкой стороны, это уже забито, запечатано как бы навсегда», – полагает Рубан.

Видео:

Фото: pravda.com.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.