,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » "Экспресс"-доставка прошла с неполадками



"Экспресс"-доставка прошла с неполадками

  • 18 августа 2011 |
  • 16:08 |
  • Комментарии: 0

"Экспресс"-доставка прошла с неполадкамиСегодня был запущен самый мощный и высокотехнологичный российский спутник связи "Экспресс-АМ4" на ракете-носителе "Протон-М". Однако после запуска ракеты в ее разгонном блоке были выявлены технические проблемы с передачей телеметрии.

Ракета-носитель "Протон-М" стартовала штатно и в расчетное время — 01.25 мск. Присутствовавший на запуске спутника глава Минкомсвязи Игорь Щеголев назвал его "выдающимся по своим параметрам телекоммуникационным спутником не только для России, но и для всего мира". По его словам, спутник предназначен для предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг, он будет обеспечивать передачу сигнала цифрового телевидения на дальневосточные регионы. Кроме того, запуск спутника позволит начать тестирование проекта оказания услуг спутникового интернета.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин отметил, что тяжелые спутники ранее уже запускались, но для иностранных заказчиков. "Этот запуск говорит о том, что и в Роскосмосе происходит смена приоритетов, и для нас основным становится удовлетворение потребностей России в спутниковой информации, в том числе в услугах связи и телерадиовещания", — заявил он.

Однако позднее стало известно, что в разгонном блоке стартовавшей ракеты выявлены технические проблемы с передачей телеметрии. Как сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме, разгонный блок "Бриз-М" ракеты-носителя "Протон-М" выполнил четыре из пяти включений двигателя для доставки спутника связи "Экспресс-АМ4" на целевую орбиту, после чего передача телеметрической информации с разгонного блока прервалась. По его словам, на "Бризе-М" мог просто отказать передатчик телеметрической информации, а сам полет блока проходит штатно.

Спутник "Экспресс-АМ4" создан Центром им. Хруничева совместно с компанией EADS Astrium по заказу оператора российской спутниковой группировки ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.