,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Адвокаты США обвинили производителей DRAM в финансовом обмане

  • 1 мая 2018 |
  • 17:05 |
  • Комментарии: 0

Американская адвокатская контора Hagens Berman обвинила южнокорейские корпорации Samsung и Hynix, а также компанию Micron (США) в сговоре, заключающемся в фиксации цен на компьютерную память DRAM.
Адвокаты США обвинили производителей DRAM в финансовом обмане

Техногиганты Samsung, Hynix и Micron поглотили 96% мирового рынка DRAM. В 2017 году данный вид компьютерной памяти необъяснимым образом подорожал на 47%, побив ценовые рекорды за последние 30 лет. Американская адвокатская контора Hagens Berman решила разобраться в расстроившем владельцев РС инциденте, предположив, что 3 компании сговорились ограничить мировую поставку DRAM с целью наживы. Нехватка памяти на рынке заставила пользователей раскупить ее по заоблачным ценам, обогатив аферистов, полагает истец.
Hagens Berman предлагает присоединиться к открытому групповому иску всем клиентам Samsung, Hynix или Micron, купившим DRAM по завышенной стоимости в период с июля 2016 года по февраль текущего.
В 2006 году американские юристы уже принуждали южнокорейских техногигантов Samsung и Hynix расплачиваться за аферу. По практически идентичному иску ответчики тогда суммарно выплатили 731 миллион долларов штрафа.
Евгений Булахов - Корреспондент РИА VistaNews



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.