,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Huawei Honor 9: Новый, стильный и "породистый"

  • 29 июня 2017 |
  • 11:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

В китайской гаджет-фирме Huawei достаточно быстро заметили особенность тех, кто покупает смартфоны КНР. Одни потребители любят, чтобы девайс порекомендовала какая-нибудь звезда, и там были престижные "лейблы", которыми можно было заменить Apple или Samsung. Другие же предпочитают обилие максимальных характеристик практически за копейки. Вот так и был выпущен флагманский Huawei Honor 9, который не слишком сильно раскручен, не равняется на прославленные бренды и не такой дорогой, как они. Однако не упустили ли там чего?
Huawei Honor 9: Новый, стильный и "породистый"


Выдерживает ли новый гаджет конкуренции как минимум с другими китайскими смартфонами?
Интересная "загвоздка" в том, что даже если заявят о создании идеального, лучшего в мире смартфона, его мало кто купит. Люди предпочтут тратить деньги на то, что похуже, только чтобы была красивая легенда, большой разброс в цене и много выбора. Так практически в любой промышленности, потому не стоит удивляться, что некоторые автомобили, напитки или даже одежда отличаются по факту только названием и парочкой внешних характеристик. Разработчики создают "дочерние" компании, чтобы увеличить продажи, а в реальности вы приобретаете один и тот же товар, только в другой упаковке. Собственно, очень часто происходит это и на рынке смартфонов. В гаджет-компании Huawei это поняли 4 года назад, когда перевели Honor в отдельный пункт, сделав его брендом, а не просто моделью. Для чего это нужно? Чтобы увеличить тиражи сходных по "внутренностям" смартфонов.
Так, китайский концерн и до сих пор делает сначала просто Huawei, предоставляя "старшему брату" набор самых крутых комплектующих, солидных и строгих, чтобы сложно было к чему-то придраться. Далее же доходит очередь до Honor - девайса, первоначально призванного устранять конкуренцию в лице других популярных китайских смартфонов, вроде Xiaomi или Meizu. Реклама, как таковая, из-за этого слабее, производители-партнёры не особо престижные, а цена существенно ниже. Начинка же, как можно было догадаться, во многом сходна со старшим Huawei. Так вышло и в этот раз.
Huawei Honor 9: Новый, стильный и "породистый"


Начнём с внешнего вида.
Итак, габариты у старшего и младшего сходны, однако стиль корпуса всё-таки отличается. Если недорогие модели Huawei "одевают" в пластик, то такие же "нефлагманские" Honor сплошь в металле, и, соответственно, особо брендовые девайсы "старшего брата" в том же металле, а флагманы Honor радуют переливающимся стеклом. Иногда делают и по-другому, однако чаще всего именно такой корпус бывает у более крутого младшего брата, это, фактически, их фирменный элемент. В этот раз, правда, Honor 9 не сильно копировал Huawei P10 и в остальной "внешности". Так, например, если сканирующее устройство и такое же, как у предшественника, то скругленную заднюю крышку, расцветку и то, как расположены камеры, взяли явно не от него. Больше напоминает Xiaomi, хотя можно со стопроцентной уверенностью сказать, что плагиатом такие не является. Смартфон не тяжёлый, но в руке немного скользит.
Huawei Honor 9: Новый, стильный и "породистый"


По первому взгляду представляется не слишком ярким и достаточно прочным. По заявлениям гаджет-компании, на девайс слоями накладывали закалённое стекло. Экспериментов, правда, с попыткой уронить смартфон на пол не проводили, но всё равно и так представляется достаточно солидно. Диагональ экрана – 5,15 дюймов. Отсутствуют наэкранные клавиши, поскольку все нужные кнопки по бокам. Окрасы – синий, серебристый и чёрный. В камерах отсутствует значок лейбла, а так они практически такие же, как и Huawei P10. То есть, и диафрагму f/2.2 там найдёте, и модуль будет цветным, и оптическим зумом модель порадует, имеется эффект боке (когда фон размытый).
Huawei Honor 9: Новый, стильный и "породистый"


Технтические составные.
Количество мегапикселей также никак не отличается. Вся разница в симпатичных меню и иконках, а также профи-режиме для того, чтобы снимать видео. Действительно значимое улучшение, поскольку ранее таким удовольствием порадовали только южнокорейцы LG со своим G6. Новый режим позволит делать более качественную адаптацию съёмки под свет, причём такую точную, что видно будет идеально гарантировано всё. Правда, не в этом варианте, а конкретно при эффекте боке Honor 9 может и допускать ошибки, слишком «мыля» некоторые предметы, но они не так, чтобы критичны, а недочёты можно подправить, покопавшись в настройках. Фокус настраивается быстро, белый цвет в хорошей балансировки, не нужно долго ждать для сохранения снимков. Только желательно в тёмное время немного заморочиться с экспозицией и нужным точками, а то вы просто "пересветите" фото, что смартфон примет, как должное, не став его автоматически ретушировать.
Huawei Honor 9: Новый, стильный и "породистый"


В таких случаях лучше будет воспользоваться, если в этом не разбираетесь, автоматических режимом, особенно, если у вас нет времени ночью что-то настраивать. Цвет экрана несколько перенасыщен, потому при съёмке ждите пиковую яркость во всех её проявлениях, и это не изменит никакая перепрошивка, разве что чуть белый сбалансируется. Цветовой профиль, где будет правильная и умеренная цветопередача – это вообще не к китайцам, они не видят смысла такое прорабатывать.
Процессор здесь не самый плохой, но технологически отстаёт от более крутых брендов. Kirin хорошо рекламировали, но он далеко не совершенен, ядра здесь не тюнингуются, поскольку негде их даже тюнинговать. Однако поскольку постоянно ставится только Full HD-дисплей, то фактически разницу между китайскими процессором и, например, его южнокорейским конкурентом можно заметить, только когда очень долго играть будете. Тогда скажет быстродействие не в лучшую сторону. Заряжается смартфон за 70 минут, а работать без необходимости подзарядки может не менее суток. Стоимость – от 27 тысяч рублей. Отсутствует водозащита, однако поддерживается карта памяти. Это пока всё, что известно о новом гаджете Honor 9, но уже и таких данных достаточно, чтобы сложилось первое впечатление о нём.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.