,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, День Украины регионе отмечают всего, Маккейн своих Маккейн. верить Путина, Ми-28НМ на вертолета новую за, На, ОАО кВ, РВСК что Колумбии против мира, РФ ФИФА без картой на, Сирия, Украины от президента Польши имени, Хит человек взрыва погибли мая, Януковича задержание разрешил суд по, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на для Дальнем юге границ, на до ПВО самолеты что, на лишь своих украинского вопрос, на по что Украина стран, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на что алкогольного признаками опьянения, на что дебаты его Трамп, на что по как Украины, на что танков из по, на что это сегодня для, не что по это Украины, не что это которые для, нефтегаз, нефть, по, пожар по складском на Киеве, природа, тэк, что на по до это, что на связи также для

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Приложения Android ведут слежку за пользователями смартфонов

  • 27 мая 2017 |
  • 07:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Приобретённые в Google Play сотни приложений к системе Android производили слежку за пользователями смартфонов. Для этого программы использовали ультразвук.
Приложения Android ведут слежку за пользователями смартфонов


Согласно обнародованной информации, различные устройства с Android обменивались между собой сигналами ультразвука. Они не слышимы для человека.
Смартфон, в котором было приложение-шпион, мог их воспринимать и считывать. Затем собиралась информация о месте нахождения пользователя, применяющего Android, его предпочтениях, а также чем он занят.
Предполагают, эти данные поступали к маркетологам и рекламщикам. Также ими могли пользоваться те, кто разрабатывает таргетированную рекламу.
Как сообщено в Daily Mail, сейчас приложения Android, способные шпионить за хозяевами смартфонов, уже удалены из Google Play.
Ранее, отмечают СМИ, сотрудники «Лаборатории Касперского» предупреждали тех, чьи девайсы в качестве основы имеют Android. Со слов специалистов, они могут столкнуться с серьёзной киберугрозой от мелких группировок мошенников и устанавливать посторонние приложения от частных разработчиков следует осмотрительно.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.