,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Samsung Galaxy S8: Положительные особенности и недостатки

  • 7 мая 2017 |
  • 19:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

13 апреля в Москве презентовали флагманский смартфон от Samsung Mobile - Galaxy S8. Чем он может порадовать пользователей, а чем – огорчить? Начнём с технических характеристик, прописанных в документации. Итак, диагональ экрана – 5,8 дюймов, разрешение - 2960x1440, яркость регулируется автоматически, можно адаптично настраивать и корректировать цвета, установлено защитное стекло Corning Gorilla Glass 5. Процессор восьмиядерный, встроенная память – 64 гигабайта, оперативная – 4.
Samsung Galaxy S8: Положительные особенности и недостатки


Доступна установка карт памяти максимумом до 256 гигабайт с комбинированных слотом. Поддерживаются две сим-карты. У основной камеры разрешение - 12 мегапикселей с возможностью светодиодной вспышки, а «фронталка» - на 8 мегапикселей с автофокусом. Сзади есть датчик отпечатка пальца, а также имеются сканеры радужки глаза и лица. Есть ещё куча разных измерителей, навроде гироскопа, сенсора Холла, барометра, датчика сердцебиения и давления, акселерометра и так далее. Установлена противоводная система IP68, вес – примерно 152 грамма.
Samsung Galaxy S8: Положительные особенности и недостатки


Интересно, что группа блоггеров решила заняться проверкой того, что может случиться с батареей смартфона. Как известно, на предыдущий телефон от Samsung, Galaxy S7, поступали жалобы, что батарея практически взрывается, там была нарушена совместимость элементов. Энтузиасты, вооружившись режущими инструментами, полностью разобрали смартфон на кусочки, добравшись до батареи. Однако последняя только слегка нагрелась и увеличилась в размере. Соответственно, в этом плане у Samsung Galaxy S8 никаких проблем нет.
Samsung Galaxy S8: Положительные особенности и недостатки


Продолжая тему аккумулятора, стоит отметить, что телефон может работать без подзарядки как минимум 8 часов. Также поддерживается быстрая и беспроводная зарядка – 100 процентов за 75 минут. Таким образом, владельцу не придётся беспокоиться о проводах и зарядке. Galaxy S8 получил аккумулятор на 3 250 мАч, а S8 Plus - 3 600 мАч. Таким образом, "старшая" версия может находиться в работающем режиме до 8 часов без подзарядки. Самое главное, что устройство поддерживает технологию быстрой и беспроводной зарядки. Это позволяет не оставлять телефон заряжаться на всю ночь, протягивая длинные провода вокруг прикованной тумбочки.
Samsung Galaxy S8: Положительные особенности и недостатки


Среди других плюсов этого гаджета стоит отметить его камеру. В основной хорошо проработаны технология DualPixel и оптическая стабилизация, благодаря чему можно делать очень красивые снимки. Преимущества особенно видны, когда снимок необходимо сделать при плохом освещении или объект, который нужно заснять, расположен напротив источника света. Например, красиво получатся снимки ночных городов, ярких фонариков и гирлянд, что оценят ценители прекрасного. Также в программе для камеры есть несколько достаточно неплохих фильтров, благодаря чему фотографию можно довести практически до совершенства.
С основной камерой, однако, связан и существенный недостаток, а именно обманутые ожидания. Дело в том, что фото и видеосъёмка на основной камере хоть и будет хорошая, но она явно проиграет сдвоенной основной камере, а именно такую ещё перед выпуском смартфона обещали разработчики Samsung. Двухмодульные устройства всё-таки будут смотреться более выигрышно за счёт возможности, например, создавать эффекты размытых фонов.
Что касается фронтальной камеры, то она представляется сравнительно качественной. Так, получаются вполне приличные селфи, которые можно потом ещё и отредактировать в приложении. Например, сделать тон кожи ровнее, лицо – более узким, а глаза – более широкими. Плюс можно даже над фигурой «поколдовать», выделив, например, бюст, и убрав (если есть такая проблема) визуально лишний сантиметр с талии.
Некоторые специалисты отмечают, что, попользовавшись всего сутки новым смартфоном, они заметили, как он один раз «завис», когда просматривали видео. Это достаточно тревожный сигнал, поскольку когда новый аппарат зависает вскоре после приобретения, есть риск скорой поломки. Вероятно, имеет место какая-то недоработка в программном обеспечении, в частности, с поддержкой функции видео.
Samsung Galaxy S8: Положительные особенности и недостатки


Достаточно спорный момент возникает с цветовой гаммой. Дело в том, что первоначально утверждалось, что новый смартфон может быть синим, розовым, серебристым, лиловым, золотистым, глянцевым и матовым чёрным. После выхода вдруг оказалось, что расцветку остановили на 5 вариантах, а в России в доступе так и вовсе только три – «мистический аметист», «чёрный бриллиант» и «жёлтый топаз». Выглядят они достаточно красиво, однако на задней панели металлик собираются все следы от пальцев, панель постоянно кажется «залапанной», и это хорошо видно, так что владельцу придётся или протирать панель специальным средством, или прикупить качественный чехол.
Также некоторым пользователям может показаться не совсем удобным держать телефон в руках. С одной стороны, в ладонь он вполне себе помещается, однако стороны экрана соотносятся несколько нетипично (18,5 на 9), потому, если рука у вас средняя, пальцы не «музыкальные» (то есть, не длинные), то большим пальцем той руки, в которой вы и держите телефон, до какой-нибудь верхней иконки вы вряд ли дотянетесь, не двигая телефон. Помимо этого, гаджет легко может упасть, так что придётся слегка придерживать его мизинцем, нагружая самый маленький палец хоть и не самым большим, но весьма заметным, как для пальца, весом.
Также для смартфона был анонсирован обновлённый виртуальный помощник Bixby, обладающий искусственным интеллектом. Обещали наличие интуитивного и обширного интерфейса с контекстуальным подходом, позволяющим быстро узнавать о том, что предпочитает пользователей, и слаженно на это реагировать, а также ряд интересных функций. Однако по факту технология оказалась не доработана: виртуальный помощник только лишь поддерживается в паре приложений от Android, а Samsung говорит об обновлениях, прося подождать.
Эксперты предполагают, что все «глобальные» улучшения ожидают пользователей в Galaxy Note 8, который анонсировали на осень. В частности, там должна будет быть установлена та самая двойная камера, которую так и не дождались на S8. Выполнит ли Samsung свои обещания, покажет время. В целом же, Galaxy S8 – это неплохой смартфон, хотя и несколько не доработанный, и до настоящего флагмана, заявленного в рекламе, ему далеко.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.