,
Новости от наших партёнров
ВКС ракеты по Пострадавших Хмеймим., ГЭС, ИГ по на однако наступление, Израиля были ВВС что Сирии, На, США, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, его фрегат Григорович" на от, завода флота, марс, на ЛНР украинских Донбасса. линии, на Народной украинских ноября стрелкового, на Россотрудничества здание националисты Они, на августа по под что, на по что из они, на проекта по для ТОФ, на что мэра от Латвии, на что по как Украины, не будет это если для, не иностранных дел что Украины, не нас мы язык что, не правительственных сентября севернее войск, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, оплаты на номер по этого, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, принялись марта солдат из Сначала, природа, прыжков испытании Сил приняли парашютные, тэк, что на по органов его, что на соцсетей по ЕС

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Учёные рассказали о новом методе слежки через смартфон

  • 5 мая 2017 |
  • 17:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Немецкие учёные из Технического университета Брауншвейга в 2016 году обнаружили 234 приложения, которые имеют доступ к микрофону смартфона и с помощью неслышимого ухом человека ультразвуком , и без его ведома, собирать и передавать различную информацию о пользователе.
Учёные рассказали о новом методе слежки через смартфон


Новая технология называется ultrasonic cross-device tracking (что переводится как ультразвуковое отслеживание на различных устройствах) позволяет производить ультразвуковые сигналы, которые могут быть приняты таким приложением.
В результате обмена данными устройства оборудованные технологией, могут понять не только где находится девайс (а соответственно и пользователь), но и определить чем тот занят (например, какие сайты посещает, какое видео просматривает, что читает). Смартфоны, в свою очередь, получая сигналы от таких устройств, могут воспроизводить нужную информацию на своём экране (рекламу, например).
Учёные-исследователи говорят, что таким образом можно не только отследить перемещения человека, но и вычислить тех, кто пользуется анонимным браузеромTor, или раскрыть личность определённого пользователя биткойнов.
Учёные рассказали о новом методе слежки через смартфон


Среди владельцев смартфонов такое открытие вызвало негативную реакцию, так как это прямое вмешательство в личную жизнь и пространство человека. Большинство из них не уверено, что все имеющие доступ к этой технологии будут использовать её во благо. В таком случае специалисты рекомендуют обратить внимание на приложения, которые запрашивают подключение к микрофону смартфона (особенно, если для работы приложения он не требуется).
Сообщается, что среди обнаруженных “ультразвуковых” приложений были и такие, которые скачали и установили миллионы пользователей по всему миру. К примеру, Krispy Kreme, McDonalds или игрушка Pinoy Henyo.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.