,
Новости от наших партёнров
ГЭС, Зур Аль-Насерия, На, ООН Мали миссии по СБ, Сирия, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, боевиков мирных жителей "Джебхат Дамаска, было, газ, году, есть области. Нацполиции ГУ Донецкой, из на для транзитной Чехию, июля районах Дагестана горных трех, марс, на Афганистана года НАТО группировки, на Серое Фиолетовое была это, на абонентов номера «Киевстар» звонков, на операции по что время, на по армии сирийской удар, на так за от как, на что Обама США как, на что по нефть так, не по РФ ВКС как, не что А320 проблем Любиц, нефтегаз, нефть, памяти жертв Сейм июля на, по, прекращения боевых населенных по провинции, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что должна которые от работать, что по не для США, что сотрудников на Росгвардии, чуб меня чтобы для на

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Учёные рассказали о новом методе слежки через смартфон

  • 5 мая 2017 |
  • 17:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Немецкие учёные из Технического университета Брауншвейга в 2016 году обнаружили 234 приложения, которые имеют доступ к микрофону смартфона и с помощью неслышимого ухом человека ультразвуком , и без его ведома, собирать и передавать различную информацию о пользователе.
Учёные рассказали о новом методе слежки через смартфон


Новая технология называется ultrasonic cross-device tracking (что переводится как ультразвуковое отслеживание на различных устройствах) позволяет производить ультразвуковые сигналы, которые могут быть приняты таким приложением.
В результате обмена данными устройства оборудованные технологией, могут понять не только где находится девайс (а соответственно и пользователь), но и определить чем тот занят (например, какие сайты посещает, какое видео просматривает, что читает). Смартфоны, в свою очередь, получая сигналы от таких устройств, могут воспроизводить нужную информацию на своём экране (рекламу, например).
Учёные-исследователи говорят, что таким образом можно не только отследить перемещения человека, но и вычислить тех, кто пользуется анонимным браузеромTor, или раскрыть личность определённого пользователя биткойнов.
Учёные рассказали о новом методе слежки через смартфон


Среди владельцев смартфонов такое открытие вызвало негативную реакцию, так как это прямое вмешательство в личную жизнь и пространство человека. Большинство из них не уверено, что все имеющие доступ к этой технологии будут использовать её во благо. В таком случае специалисты рекомендуют обратить внимание на приложения, которые запрашивают подключение к микрофону смартфона (особенно, если для работы приложения он не требуется).
Сообщается, что среди обнаруженных “ультразвуковых” приложений были и такие, которые скачали и установили миллионы пользователей по всему миру. К примеру, Krispy Kreme, McDonalds или игрушка Pinoy Henyo.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.