Смартфоны Sony Xperia X презентованы в России
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Смартфоны Sony Xperia X презентованы в России



Смартфоны Sony Xperia X презентованы в России

  • 19 июня 2016 |
  • 09:06 |
  • Комментарии: 0

Еще в феврале компания Sony презентовала в Барселоне новую линейку смартфонов Xperia X. Но до России новинки дошли только на этой неделе - в среду их официально представили в Сочи.
Смартфоны Sony Xperia X презентованы в России

Как сообщает портал Газета.Ru, специалисты которого уже протестировали новинки, существенных отличий от предыдущих моделей в линейке Xperia X нет. Да и цена на эти смартфоны - не из оптимальных, если ориентироваться на их технические возможности и расценки на схожую продукцию конкурентов. Но ряд интересных новшеств все-таки имеется.
Итак, дизайн Xperia особым изменениям не подвергся. И это уже многолетняя традиция для Sony. Но новый смартфон оказался с диагональю экрана пять дюймов, что на 0,2 дюйма меньше предыдущих. Изменение, на первый взгляд, несущественное, но в руке устройство теперь ощущается совершенно иначе.
Задняя крышка смартфона теперь металлическая, а не стеклянная. Также разработчики убрали пластиковые углы, которые раньше делали устройство более крепким при падениях. Стереодинамики снова вынесены ближе к экрану, как в Xperia Z3.
Кнопка включения совмещена со сканером отпечатков пальцев. Последний, к слову, работает довольно быстро, не тормозит запуск смартфона. Да и расположение сканера удобное - теперь гаджет можно разблокировать, не поднимая со стола. Ранее приходилось искать пальцем сканер на "спинке" устройства.
Дисплей девайса оказался с малым запасом яркости. На улице при солнечной погоде рассмотреть что-либо на экране становится проблематичным. В помещении, наоборот, картинка слишком яркая. Но с этой бедой помогут дополнительные настройки.
В целом по техническому оснащению Xperia X особых претензий не возникает. Особо радует зарядка, которая позволяет использовать устройство два дня, а то и больше. Но мелкие погрешности все-таки со временем можно обнаружить. К примеру, снимки, сделанные в темное время суток, не особо отличаются реалистичностью - все выглядит сделанным из пластилина.
Самый спорные аспект, касающийся Xperia X - цена устройства. За 40 тысяч рублей можно купить любой другой флагман прошлого года, и не прогадать. Впрочем, фанаты линейки Xperia X, а таковые, безусловно, есть, с последним тезисом могут и поспорить.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.