,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пресс-секретарь "ВКонтакте" опроверг информацию о том, что социальную сеть взломали



Пресс-секретарь "ВКонтакте" опроверг информацию о том, что социальную сеть взломали

  • 7 июня 2016 |
  • 05:06 |
  • Комментарии: 0

Представители социальной сети «ВКонтакте» опровергли заявления о том, что их базу данных пользователей взломали.
Пресс-секретарь "ВКонтакте" опроверг информацию о том, что социальную сеть взломали

Как сообщили в пресс-службе, информация о взломе появилась накануне в популярном информационном ведомстве, но это оказались устаревшие данные, которые были актуальны 5 лет назад. По словам пресс-секретаря Евгения Красникова, речь идет о взломах, которые произошли в 2011, а также 2012 годах. В то время мошенникам удалось заполучить данные для входа огромного количества пользователей популярной социальной сети, после этого злоумышленники меняли данные для входа, и человек уже не мог войти на сайт с использованием старых данных.
Несмотря на то, что взлом «ВКонтакте» оказался очередной «уткой», Красильников убедительно просит не использовать простые пароли для входа, потому что, такими нерациональными действиями, пользователи только привлекают мошенников.
Также, люди, зарегистрировавшиеся в социальной сети, зачастую любят устанавливать непроверенное ПО, в основном, для скачивания аудио и видео, а также смены интерфейса, поэтому пресс-секретарь в очередной раз акцентировал внимание, что разработчики таким образом заполучают данные для входа и могут использовать их в различных намерениях. Следует обязательно устанавливать двухфакторную аутентификацию страницы, чтобы уберечь себя от взлома.
До этого сообщалось, что более чем у 100 миллионов пользователей хакер заполучил данные для входа на страницу, но речь шла об информации за 2011 и 2012 годы.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.